Песочное тесто — очень нежное и воздушное. Чтобы его сделать, компоненты не нужно долго месить и следует учитывать все пропорции в инструкции, иначе можно все испортить. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов рогаликов с начинкой.
Первый рецепт
В миску насыпаем четыре стакана муки, в центр добавляем сливочное масло (грамм 200) и перетираем до получения крошки. Следом кладем маленькую ложечку соды и стакан кефира. Все смешиваем. При необходимости добавляем немного муки, но не переусердствуйте.
Мягкое тесто делим на части, каждую раскатываем в пласт не более полусантиметра. Нарезаем его ромбиками и у основания кладем, например, немного джема. Заворачиваем и немного форму изгибаем, формируя полумесяц.
Разогреваем духовку до 200°C. Будущие рогалики раскладываем на смазанном противне и готовим до румяности (минут 40). Даем им немного остыть и подаем на стол.
Второй рецепт
Здесь нет нужды в дрожжах или соде, все делается на сметане, готовые изделия очень ароматные и нежные.
Два стакана муки всыпаем в миску, туда вливаем топленое масло в количестве 250 грамм с 60 граммами сахарной пудры или сахаром. Мешаем смесь, вводим стакан нежирной сметаны и добавляем муку (сколько возьмет). Вымешиваем тесто. Делим его на части и раскатываем из каждой круг, нарезаем его на части. На широкое основание каждой кладем начинку (повидло, вареную сгущенку, шоколад) и заворачиваем. Придаем форму полумесяца и даем минут 10 постоять, тем временем разогревая духовку до 180°C.
Выпекаем рогалики минут 35-45. Даем немного остынуть, и посыпаем слегка сахарной пудрой для сладости и оригинальности.
Третий рецепт
Этот рецепт предполагает использование яиц. Трем пачку маргарина на терке с крупным зерном (достаточно 200 грамм), соединяем его с двумя стаканами муки, хорошо перетираем до получения крошки.
В отдельной миске ручным венчиком взбейте 4 яйца и 2 стакана сахара, добавьте пакетик ванилина. Соедините муку, яйца и добавьте полстакана сметаны. Тщательно перемешайте, при необходимости отправьте немного две-три ложки муки для замеса мягкого теста.
Мягкое тесто раскатайте в пласт (0,5 мм). Если сырого продукта много, то разделите его на части. Можно нарезать пласт полосками шириной около 10 см, свернуть каждую и посыпать смесью толченого песочного печенья, мака, корицы и сахара. Рогалики слегка смазываем топленым маслом и посыпаем приготовленной крошкой.
Отправляем на противне рогалики в духовку, готовим до румяности.
Заключение
Вот так вот совсем несложно и быстро можно приготовить вкусные угощения к чаю. Согласитесь, с такими несложными рецептами справится даже начинающая хозяюшка.