Грибной суп из вешенок

Грибной суп из вешенокСупы для нашего организма и в том числе для кишечника и желудка очень полезны, а вот грибные супы полезнее с диетической стороны.
 
Суп с грибами вешенками содержит мало калорий, но он очень сытный, всего одной тарелочки хватит, чтобы утолить голод практически на целый день. Эти грибы очень полезны для человеческого организма, они имеют такие полезные свойства, как укреплять иммунную систему организма, и из-за содержания бета-глюкана имеют антиканцерогенные свойства. При употреблении этих грибов в пищу, мы получаем необходимое количество ферментов, чтобы расщеплять лишние жиры, а также понижать уровень холестерина. Еще в этих грибах содержаться такие полезные вещества как калий, йод, железо. Суп из этих полезных грибов имеет свой незабываемый и вкусный аромат и сладенький привкус.
 
Для приготовления супа из вешенок вам понадобится: вешенки – 0,5 кг., лук – 2 шт., чеснок – 3 зубочка., помидор – 2 шт., масло оливковое – 50 гр., картошка – 2-3 шт., морковь – 1 шт., соль и укроп по вкусу.
 
Первым делом сами грибы необходимо промыть, отделите от кустика шляпки. Нарежьте грибки небольшими кусочками. В емкость набрать 2 л. воды и поставить большой огонь. Почистите и порежьте морковь, лук, помидоры на не маленькие куски. Обжарьте лук до золотистого цвета в оливковым маслом, после добавьте морковь и помидоры и тушите эти овощи в течении 3 минут. Чищеный картофель необходимо порезать на кубики и добавить в кастрюлю с вешенками, которые были на огне около 5 минут. После того как опять закипят вешенки с картофель добавьте обжаренные овощи в кастрюлю. И так варите примерно 10 минут. По истечению вкусный супчик будет готов, сразу же засыпьте мелко нарезанный чеснок.
 
Данный супчик употреблять следуют в горячем виде, для красоты и вкуса украсьте суп нарезным укропом.
 
Приятного аппетита!
Рекомендуем к прочтению  Перец, фаршированный с рисом на зиму
Оцените статью
Добавить комментарий