Вход   Регистрация

Кабачки со вкусом грибов на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кабачки со вкусом грибов на зиму

Для многих домохозяек консервация – это традиция. Рецепты любимых заготовок передаются из поколения в поколения, от бабушек к внучкам. Хрустящие огурцы, пикантные помидоры и ароматные грибы. Если с овощами проблем не возникает, то грибы может себе позволить далеко не каждый, но эту проблему легко исправить. Предлагаем вам уникальный рецепт маринованных кабачков, которые имеют вкус лесных грибов.

На 4 пол-литровые баночки вам понадобится около 2,8-3 кг молодых кабачков, пара столовых ложек соли с горкой, 50 мл любого растительного масла, желательно без запаха, стакан 6%-ного столового уксуса. Также берут по одному пучку свежего укропа и петрушки, 5-6 долек чеснока, смесь пряностей, которая включает пару лавровых листиков, 5 сушеных бутонов гвоздики и 5 горошин душистого перца.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Подготовка кабачков. Молодые плоды освобождаем от кожуры и семян, нарезаем небольшим кубиком, промываем в проточной воде и высушиваем на бумажном полотенце. Далее складываем кабачки в большую миску и пересыпаем указанным количеством соли. Оставляем на 8 часов либо на ночь. По прошествии указанного времени овощи дадут сок. Его необходимо аккуратно перелить в другую посуду. В дальнейшем эта жидкость будет использована для заливки. Кабачки перекладываем в дуршлаг, устанавливаем его над раковиной и оставляем так до тех пор, пока не уйдет лишняя жидкость.
  2. Переходим к приготовлению маринада. В сок, который остался от кабачков, добавляем нашинкованную зелень, масло, мелкорубленый чеснок и специи. Если вы любите острые закуски, то можно также добавить небольшое количество черного молотого перца, буквально пару горошин. Вливаем 6%-ный уксус. Если такового найти не удалось, то вполне подойдет и 9%-ный уксус, только его необходимо предварительно развести водой – на 150 мл уксуса 50 мл воды.
  3. В большой миске соединить овощные кубики и готовый маринад. Оставить при комнатной температуре примерно на полчаса. Заключительный этап – стерилизация. Наливаем в кастрюлю воду, на дно укладываем отрез марли. Раскладываем овощную массу по пол-литровым баночкам и отправляем их в кастрюлю. Вода должна покрывать емкости на 4/5, но не выше, чтобы в процессе кипения она не попала в банки. Стерилизуем на протяжении 5 минут, после чего закатываем крышками и переворачиваем горлышками вниз.

Через сутки маринованные кабачки со вкусом грибов переносим в погреб, где они будут храниться до зимы.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (08.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru