Кабачки, жареные в муке

Кабачки, жареные в мукеВ настоящее время сбор урожая кабачков в самом разгаре. Именно поэтому многие хозяйки не только заготавливают этот чудный овощ на зиму, но и стараются практически каждый день побаловать своих домашних вкусными блюдами из кабачка. А все потому, что в этом забавном овоще, который похож на большой огурец, содержится множество витаминов и микроэлементов и, конечно, их несомненным преимуществом является нежный вкус, причем в любом блюде. Однако не все хозяйки имеют время на приготовление изысков даже из такого простого овоща, поэтому чтобы порадовать семью, можно кабачки всего лишь обжарить в муке. Итак, чтобы приготовить жареные кабачки в муке понадобится такое.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка;
  • немного пшеничной муки или можно использовать кукурузную муку;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • сушеный майоран;
  • несколько листиков свежей мяты;
  • растительное масло;
  • молодой чеснок и сметана по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала кабачки нужно тщательно вымыть, отрезать кончики овоща с обеих сторон, а затем нарезать кольцами толщиной примерно в 1 сантиметр. Если кабачки будут тоньше, то они выжарятся, и в них практически не будет слышен вкус кабачка. Если же будут толще, то нужно будет жарить дольше, что, соответственно, опять же повлияет на вкус.

Затем кольца кабачка нужно посолить, поперчить и добавить сушеный майоран и несколько мелко нарезанных листьев мяты. Кабачки нужно аккуратно помешать, чтобы соль с перцем и травки равномерно распределились по всем кольцам, а затем отставить примерно на пять минут.

Тем временем нужно подготовить сковороду с растительным маслом, небольшую тарелку с пшеничной или кукурузной мукой. Также понадобится мелкая тарелка с бумажным полотенцем, чтобы вымакать лишний жир с кабачков и, конечно же, блюдо для самих жареных кабачков.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из свеклы с апельсинами

Теперь можно приступать к жарке овощей. Сковороду нужно умеренно разогреть, чтобы кабачки успели прожариться и получить красивую корочку. Каждый кружочек следует несколько раз с обеих сторон обвалять в муке, а затем положить на сковороду и обжарить с обеих сторон. Затем обжаренные кабачки желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло все лишнее масло, а через несколько минут их уже можно перекладывать на ранее приготовленное блюдо.

Пока кабачки горячие можно их сверху немного посыпать мелко порезанным молодым чесноком и на каждый кусочек добавить немного сметаны или майонеза. Но без этих добавок можно и обойтись. Теперь кабачки готовы и их можно подавать к столу, пока они горячие, ароматные и сочные.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий