Паста с тыквой по-итальянски

Паста с тыквой по-итальянскиМногие итальянские блюда стали известными и, кстати сказать, популярными в нашей стране. Их в большом количестве подают в местных ресторанах и ими не перестают восхищаться!

Одним из таких вот вкусных и необычных блюд можно считать пасту с тыквой. Сразу хотелось бы подчеркнуть то, что единого рецепта приготовления этого удивительного блюда не существует! Вы вправе фантазировать и изменять на свое усмотрение ингредиенты, добиваясь тем самым более изысканных и незнакомых вкусов!

Взять небольшую тыкву весом примерно в один килограмм, помыть. Аккуратно счистить кожицу и удалить все, что находится внутри. Мякоть тыквы можно размолоть и использовать ее в измельченном состоянии, а можно нарезать небольшими кубиками примерно одинаковой формы.

Когда тыква готова к использованию, начинают варку блюда. Для этого на огонь одновременно ставят две кастрюли примерно одного объема и наливают в них по половине воды, солят. Сразу после закипания в первую кастрюлю погружают кусочки тыквы, а во вторую кладут полпачки спагетти — примерно 250 граммов. Данные продукты варятся быстро, поэтому их регулярно помешивают и уже спустя 10 минут после закипания они будут полностью готовыми.

В сковороду кладут столовую ложку масла сливочного и обжаривают на нем мелко резаную головку репчатого лука. Через 2 минуты после начала обжаривания добавляют к луку 100 граммов нарезанного кубиками бекона (копченого).

В другой сковороде обжаривают крошки белого хлеба (измельчают один тонкий пласт хлеба). Когда крошки зажарятся, к ним выдавливают 3 зубчика чеснока, еще немного обжаривают. Излишки масла сливают.

С тыквы сливают воду и добавляют к ней обжаренный лук и бекон, немного перчат. Наливают стопку сметаны или сливок. Смесь подогревают, но до кипения не доводят, после чего выкладывают массу к готовым спагетти.

Рекомендуем к прочтению  Маринованный болгарский перец в масле

Сверху нужно потереть небольшой кусочек сыра. Пусть это будет какой-нибудь твердый сорт, например, пармезан. Посыпают обжаренными крошками. Украшают какой-нибудь зеленью (веточкой укропа, петрушкой).

В качестве пасты для этого блюда можно использовать любые макаронные изделия, но чтобы блюдо сохраняло дух итальянской кухни, старайтесь подбирать что-нибудь необычное. Пусть это будут макаронные изделия в виде лент или спиралей. В тыкву можно добавлять не только бекон, прекрасно подойдут грибы или, например, мясо индейки. Можно положить ложку томатной пасты.

Оцените статью
Добавить комментарий