Мармелад из яблок в домашних условиях

Мармелад из яблок в домашних условияхКаждой маме нужно уметь готовить в домашних условиях любимые лакомства ее ребенка. Так, например, детям очень нравится мармелад. Это блюдо, приготовленное в домашних условиях, максимально сохраняет пользу натуральных ингредиентов, входящих в его состав.

В основе мармелада, приготовленного на яблочном пюре, лежит лишь загуститель. При этом такой мармелад нормализует работу кишечника и многих других органов; обогащает организм витаминами и полезными веществами.

Как приготовить мармелад из яблок?

В качестве загустителя для яблочного мармелада можно использовать пектин. Приобрести его можно в аптеке или желатин. Хотя существуют рецепты изготовления мармелада без загустителей.

Для приготовления мармелада можно использовать не совсем целые яблоки, подойдут даже срезки от плодов. Обычно на мармелад идут те яблоки, которые непригодны для консервирования.

Яблоки режут небольшими дольками, масса которых должна составлять около одного килограмма. К нарезанным яблокам не должны попасть косточки, кожуру заранее необходимо срезать. Кожуру и семена помещают в тканевый мешок и плотно завязывают.

Дольки яблок помещают в кастрюлю, наливают воды на сантиметр выше слоя яблок, на них сверху кладут мешочек с семенами и кожурой, если его вода не скрывает, то нужно добавить немного жидкости.

Содержимое кастрюли необходимо проварить после закипания в течение часа или немного меньше, в зависимости от сорта яблок. Они должны полностью размякнуть. Тканевый мешочек убирают, а яблокам дают время остыть. После их максимально размельчают с помощью блендера или протирают через сито.

Образовавшееся яблочное пюре снова отправляют в кастрюлю для дальнейшей варки, но уже с добавлением сахара (пол килограмма). Чтобы смесь не пригорела, ее нужно постоянно помешивать, а огонь должен быть минимальным. За время варки пюре должно загустеть, на это уйдет примерно полтора часа.

Рекомендуем к прочтению  Заливной пирог с капустой на майонезе

Когда смесь станет густой, ее выкладывают на чистый противень (можно смазать маслом) и оставляют для застывания. После получившийся «пласт» разрезают ножом, придавая ему форму различных фигурок или металлическими формами (для нарезания печенья). Мармеладные фигурки обильно посыпают сахарной пудрой и убирают на полчаса в холодильник.

Чтобы разнообразить вкус яблочного мармелада, в сироп при варке можно добавить немного мяты, а готовый мармелад посыпать тертым орехом (грецким или миндальным).

Оцените статью
Добавить комментарий