Булочки с изюмом в хлебопечке

Булочки с изюмом в хлебопечкеС появлением такого замечательного и умного устройства, как хлебопечка вкусная домашняя выпечка превратилась в приятное и простое времяпрепровождение. Булочки с изюмом, приготовленные с помощью этого бытового устройства, никого не смогут оставить равнодушным и к тому же отнимут у занятой хозяюшки совсем немного времени.

Узнав рецепт приготовления вкусных булочек в хлебопечке, вряд ли кто-то станет готовить их иным способом. Это действительно очень просто, а результат при этом потрясающий. Золотистые булочки с хрустящей корочкой, начинкой из изюма и плотным нежным мякишем, несомненно, порадуют всех домочадцев и гостей.

Какова же технология их приготовления?

В емкость хлебопечки необходимо насыпать сухие дрожжи (2 ч. л.), сахар (100 г), муку (350 гр) и ванильный сахар (30 г). Добавить щепотку соли и положить сливочное масло или же сливочный маргарин (140 г). При этом нет необходимости растапливать масло, так как об этом позаботится умное устройство.

Разбить яйца (2 шт.), вылить жидкость (80 мл). Если это будет кипяченая вода, то в таком случае тесто получится более легким, «хлебным», в то время как на молоке – плотным и сдобным. Очень вкусные булочки получаются на сыворотке.

Далее следует подготовить изюм: перебрать его, отделив всякий сор, хорошо промыть и на 5-7 минут залить кипятком. После этого воду слить, а изюм тщательно обсушить, выложив его на бумажное полотенце.

Установить на хлебопечке режим «Тесто». В среднем продолжительность замеса составляет 2 часа. За 10 минут до его окончания необходимо добавить подготовленный изюм. После того, как будет услышан звуковой сигнал, означающий окончание процесса замеса, необходимо дать тесту подойти еще 30 минут. За это время оно должно вдвое увеличиться в своем объеме.

Рекомендуем к прочтению  Хашлама из говядины по-армянски

Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформировать из него небольшие по размеру шарики. Уложить будущие булочки на противень, смазанный маслом или выстланный специально предназначенной для запекания бумагой. Поверхность булочек смазать сладкой водой или желтком, посерединке лакомства можно положить несколько изюминок.

Выпекать булочки в разогретом духовном шкафу с установленным температурным режимом в 200°С на протяжении 20 минут. Булочки должны за это время заметно подрумяниться. Готовую выпечку покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Оцените статью
Добавить комментарий