Шарлотка с яблоками на скорую руку

Шарлотка с яблоками на скорую рукуКогда на пороге вот-вот появятся гости, а на стол к чаю подать нечего, можно очень быстро всего лишь за час приготовить удивительную шарлотку! Блюдо получается просто восхитительным, его аромат понравится каждому, а внешний вид украсит любой стол! К тому же шарлотка не только вкусная, в первую очередь пирог очень сытный и, естественно, питательный.

Подготовьте около стакана просеянной муки, предпочтение отдавайте первому и высшему сорту. Сахара понадобится сравнительно много – около стакана. Яйца лучше всего для шарлотки подходят куриные (5 шт.), яблок достаточно взять полкилограмма, ну и чтобы усилить аромат шарлотки, воспользуемся щепоткой ванилина.

Куриные желтки сразу же отделяют от белков и растирают их с сахаром, смешанным с ванилином. Когда масса начнет приобретать белый оттенок, небольшими порциями всыпают муку. Сделав массу однородной, занимаются белками. Их взбивают до тех пор, пока они не станут представлять собой плотную массу, после чего их тоже выкладывают в общее тесто и размешивают до однородности.

Когда тесто на шарлотку готово, его отодвигают и начинают подготавливать яблоки. Фрукты предварительно промывают в теплой воде, после с них срезают испорченные участки, удаляют семена и измельчают. Крупными, как и мелкими кусочками их нарезать не нужно, достаточно покрошить кубиками со стороной 1 см.

Когда яблоки нарезаны, их сразу же, пока они не потемнели, выкладывают в форму для запекания, которую предварительно смазывают или дополнительно покрывают пергаментной бумагой. Сверху яблочную массу нужно прикрыть подготовленным тестом, его распределяют равномерно и разравнивают. После этого шарлотку начинают выпекать.

Если желаете, то яблоки можно уложить на тонкий слой теста, для этого сначала выкладывают небольшую часть теста в форму и разравнивают. А после на нем распределяют равномерно яблочную массу и уже потом заливают оставшимся тестом. Также яблоки и тесто можно полностью перемешать, еще в процессе замешивания теста и приготовления начинки, и выложить в противень уже одну общую массу.

Рекомендуем к прочтению  Гуляш из свинины с подливкой

Для выпекания шарлотки из яблок, приготовленной на скорую руку, уйдет не более чем сорок минут. Духовку можно нагревать от 180°С до 200°С, в зависимости от особенностей вашей техники. Как видите, приготовить шарлотку из яблок можно достаточно быстро! Особенно вкусным и приятным на вкус блюдо станет после полного остывания!

Оцените статью
Добавить комментарий