Заболевание гастрит характеризуется воспалением слизистой желудка. Это весьма распространенный недуг. В период рецессии он напоминает о себе сильными болями и режущими схватками. Для того чтобы период ремиссии длился как можно дольше, важно знать какие продукты можно есть, а какие нельзя. В данном случае речь идет о меде.
Продукт пчеловодства (мед) – это идеальный продукт питания, влияющий только положительно на организм человека, в случае если нет аллергии на этот продукт. В меде много питательных веществ. Выбрать самый лучший сорт меда трудно, поскольку их очень много и у каждого свой потребитель. При гастрите определенно мед необходим, поскольку он оказывает не только лечебное, но и укрепляющее действие.
Любой мед полезен при гастрите в пределах разумного, конечно же. Но есть сорта, которые специально предназначены для лечения гастрита. К лечебному средству относится каштановый вересковый и липовый мед.
Мед можно при гастрите еще и потому, что продукт пчеловодства лечит это заболевание, нормализует желудочную флору, восстанавливает слизистую кишечника. Это очень важно при повышенном гастрите. Хорошее средство — сок картофеля и мед в соотношении 0,5 стакана сока и 0,5 чайной ложки меда. Снизить приступы гастрита модно этим средством за десять дней.
Самая главная рекомендация всех гастроэнтерологов и народных целителей – лечение гастрита свежим медом. Мед полезен при любой кислотности. Мед влияет на слизистую желудочно-кишечного сока, восстанавливает процессы пищеварения. Происходит это благодаря сложному химическому составу, огромному количеству витаминов, ферментов, минеральных веществ, кислот, сахара и природных антибиотиков.
Если мед съедать перед едой, то это спровоцирует обильное выделение желудочного сока. Если мед съедать в промежутках между приемами пищи, то он угнетает выделение желудочного сока.
При гастрите рекомендуется принимать мед три раза в день, суточная норма не должна превышать 150 граммов. Мед можно есть таким, как он есть, можно разводить в теплой воде.
Лечить гастрит медом можно только натуральным и качественным продуктом. Каждый человек должен уметь отличать подделку от настоящего продукта. Жидкий мед можно приобрести летом и осенью, к середине осени он начинает кристаллизоваться. К зиме он уже становится густым, но не теряет полезные свойства.