Как приготовить угря?

Как приготовить угря?Такая рыба, как угорь вызывает недоумение, а иногда и отвращение у наших домохозяек. А вот азиатские народы с удовольствием находят применение этому морепродукту на своих кухнях, поскольку давно убедились в его целебных свойствах.

Так, угорь снижает риск образования онкологических заболеваний и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Почему вы думаете, все азиаты не выглядят на свой истинный возраст и не страдают ожирением? В этом тоже заслуга древнейшего представителя морской фауны. Да и как любая рыба угорь насыщен полезными микроэлементами и витаминами, способными улучшить жизнедеятельность человеческого организма в целом. Заинтересовались? Тогда попробуйте приготовить полезный морепродукт на собственной кухне.

Фаршированный угорь с белыми грибами

Ингредиенты:

  • один небольшой угорь;
  • белые грибы – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 40 г.

Приготовление:

Белые грибы, не споласкивая, измельчить и обжарить на раскаленном масле. Посолить, добавить полукольца лука, накрыть крышкой и тушить в умеренном режиме. Если на кухне найдется свежая зелень, например, петрушки, можно использовать и ее.

Вокруг основания головы сделать надрез и стянуть кожу. Затем отрезать саму голову и плавники, избавиться от кишок. Промыть тушку угря, немного просолить и начинить грибной основой.

Лист пергамента промаслить и завернуть фаршированную рыбу, связав края нитью. В разогретый до 200°C духовой шкаф поместить сверток и оставить там, не более чем на четверть часа до полного запекания. Готовое блюдо делят на порции и подают гостям.

Рисовый салат с копченым угрем

Ингредиенты:

  • четверть копченого угря;
  • 150 г отварного риса;
  • свежий огурец;
  • половина авокадо;
  • 100 г маринованного имбиря;
  • пол-ложки васаби;
  • 10 г зеленого лука;
  • 20 г рисового уксуса;
  • 10 г соевого соуса;
  • 2 г коричневого сахара;
  • 10 г кунжута.
Рекомендуем к прочтению  Маринованные опята по-корейски

Приготовление:

На большую плоскую тарелку выложить рис, сверху кубики очищенных авокадо и огурца. Копченый угорь освободить от кожи, срезать филе вдоль хребта и порвать на куски. Выложить на блюдо. Перья зеленого лука порезать под углом и часть посыпать на рыбу.

Пока салат будет настаиваться, можно приготовить имбирную заправку. Для этого в сотейник следует закинуть ломтики нарезанного имбиря, сахар, влить уксус и соус. Все подогреть в умеренном режиме плиты, пока не исчезнут кристаллики сахара. Затем в ход пойдет васаби, заправку перемешать и выключить конфорку.

Настоявшийся салат перемешать, заправить имбирным соусом. Сверху посыпать оставшейся частью зеленого лука и зернами кунжута.

Итальянский рецепт жареного угря

Ингредиенты:

  • потрошеный угорь;
  • пара лимонов;
  • соль;
  • мука;
  • масло для жарки.

Приготовление:

Потрошеного угря поделить на небольшие порции (5-10 см), обвалять в кляре и отправить в кипящее масло. Мощность огня снизить и равномерно обжарить рыбу, периодически переворачивая ее с одного бока на другой.

Ни одно итальянское Рождество не обходится без жареного угря. Деликатес сбрызгивают лимонным соком и подают еще горячим. Да и попробовав хотя бы раз такое блюдо, в будущем сложно устоять перед нежнейшим белым мясом со сладковатым послевкусием.

Оцените статью
Добавить комментарий