Джем из вишни в хлебопечке

Джем из вишни в хлебопечкеЧем порадовать семью как ни вкусным вишневым джемом, приготовленным с душой и любовью, но не всегда появляется желание проводить у плиты вечность, какой бы умной и мощной она не оказалась. Домохозяйки со стажем нашли выход из ситуации и задействовали хлебопечь. Такое неординарное решение позволило значительно снизить энергозатраты, время приготовления и физическую нагрузку. Пока техника готовит, хозяйка спокойно может заниматься любимым делом.

Список продуктов:

  • плоды вишневого дерева – 1000 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • сок свежего лимона – 30 г;
  • пектин (желатин) – 20 г.

Подготовительные работы

Время активных работ – полчаса. Пассивная готовка – 80 минут (стандарт по программе хлебопечки).

В первую очередь займитесь плодами вишневого дерева. Помимо того, что ягоды следует хорошенько промыть и обсушить, потребуется в ручную отделить костную сердцевину от мякоти. Чтобы облегчить и этот процесс, воспользуйтесь машинкой для удаления косточек из вишни. Но не всегда профессиональные приборы можно найти на кухне обычной хозяйки, зато зубочистка есть практически в каждом доме. С ее помощью вы без труда избавитесь от косточки, а форма плода останется практически неизменной.

Итак, в сердцевину вставьте зубочистку и небольшим нажимом выдавите косточку с другого конца плода через черешок. Аналогичным образом поступите с другими ягодами. Можно пойти и иным путем, разрезав вишню пополам и удалить ненужную вам часть. Далее очищенные плоды перемалываются в блендере или мясорубке.

Пассивная готовка

Все ингредиенты поместите в форму хлебопечи. Сначала опустите туда вишневую основу. Если хотите разнообразить вкус, добавьте несколько ягод земляники или малины, а смородина позволит естественным образом загустить джем без использования желатина.

Ягодная основа посыпается сахаром и пектином, сверху поливается парой ложек лимонного сока. Наиболее часто у домохозяек возникает вопрос в необходимости лопатки для смешивания теста. В данном случае она тоже понадобится, ведь кто-то же должен перемешивать ингредиенты вместо вас.

Рекомендуем к прочтению  Горбуша в кляре

Вставьте форму в машину для выпекания хлеба и закройте крышку. Задайте на табло программу «Джем» + «Пуск» и активные действия на этом закончатся. Следующие полтора часа вы можете посвятить только себе любимой. А когда техника приготовит вишневый джем, законсервируйте его по стандартным правилам закатки солений. Небольшую часть не забудьте оставить для супруга и детей, чтобы у них не возникло мысли, будто вы целый день ничего не делали.

Оцените статью
Добавить комментарий