Вишневое вино из варенья в домашних условиях

Вишневое вино из варенья в домашних условияхВишневое варенье является одной из самых популярных заготовок на зиму на территории России, но, учитывая, что эта ягода имеет специфическую кислинку, то нередки случаи начала процесса брожения в полученном продукте. Естественно, рачительный хозяин не станет выбрасывать забродившее варенье, а приготовит из него натуральное домашнее вино. Стоит отметить, что любителям самостоятельного виноделия необязательно ждать признаков порчи у вишневой заготовки, вполне можно использовать и свежее варенье. Последнее бывает особенно актуально, когда к новому вишневому сезону еще не успели употребить прошлогодние заготовки. Чем бы ни руководствовался хозяин или хозяйка, рецепт приготовления вина из вишневого варенья в домашних условиях, который будет описан ниже, им непременно может пригодиться.

Ингредиенты для приготовления вишневого вина:

  • варенье из вишни – один литр;
  • вода – один литр;
  • изюм – 120 граммов (вместо изюма можно использовать землянику или малину, так как на их поверхности также живут микроорганизмы, провоцирующие процессы брожения, необходимые для приготовления вина);
  • сахар (является необязательным ингредиентом и его использование зависит исключительно от гастрономических предпочтений винодела и его близких).

Рецепт приготовления вишневого вина из варенья

  1. Стеклянную емкость (в домашних условиях наиболее удобна для использования трехлитровая банка) стерилизуют.
  2. Воду кипятят и дают время, чтобы она остыла до уровня комнатной температуры.
  3. Варенье перекладывают в подготовленную стерильную емкость и добавляют к нему остывшую воду и изюм.
  4. Все тщательно перемешивают. Оптимально использовать для этого ложку или иное приспособление из дерева. Металлические предметы применять нежелательно.
  5. Банку накрывают крышкой, избегая плотного закупоривания, и оставляют в теплом месте на десять дней. Для стимуляции процессов брожения емкость с заготовкой для вина можно обернуть плотно тканью (подойдет полотенце, шуба и так далее).
  6. По истечении десятидневного срока будущее вино процеживают и переливают в новую стерильную емкость, а затем натягивают резиновую перчатку и привязывают к горлышку (пальцы у перчатки предпочтительно проколоть, дабы дать выход газам, образующимся при брожении).
  7. Через 45 дней вино будет готово и его просто требуется разлить по бутылкам и плотно укупорить крышками.
Рекомендуем к прочтению  Груши, консервированные дольками на зиму

Вишневое вино рекомендуется подавать к столу охлажденным.

Оцените статью
Добавить комментарий