Пахлава

 
Состав:
3 ст. муки
300гр. размягченного, но не жидкого слив. масла
300гр. Сметаны
300гр. Грецких орехов
3 желтка
300гр. сах. песка
Менее 1/2 ч.л. соды погасить уксусом
30гр. Мягкого слив. масла
2 полные ст. л. меда
2 желтка д/смазки верхнего слоя пахлавы.
 
 
Приготовление
 
   Муку насыпать на стол, добавить слив. масло. Все нарубить до однородной массы.
После этого в середине теста сделать ямку и добавить 3 желтка, сметану и погашенную соду и опять порубить до однородной массы.

   После вторичной нарубки тесто положить в холодильник, но не в морозильник (на 1,5-2 часа).
Тесто вынуть из холодильника и раскатать с мукой со скалкой, предварительно разрезав на три части по размеру протвиня. Протвинь не смазывать. Тесто должно быть в три слоя, а орехов — два слоя.

   После раскатки теста на столе и при его укладки на протвинь пальцами уложить, чтоб не было свободного места. Слой тесто, слой орехи и т.д. Верхний слой ножом разрезать на ромбики, но только верхний слой. Смазать желтком и положить на каждый ромб орех, затем протвинь положить в духовку. Выпекать на среднем огне. За 10 мин. до готовности, то есть когда начнет коричневеть, вынуть ее из духовки, разрезать ножом до глубины до конца. В процессе когда пахлава будет разрезаться, нужно растопить слив. масло с медом и довести до кипения, чтобы было жидким.
После вторичной глубинной разрезки сразу же залить пахлаву этой медовой массой, особенно боковые разрезы и тут же приблизительно на 10мин. в духовку. Пахлава должна быть румяной.
Вынуть и остудить в открытом виде. А если разрезать в горячем виде будет ломаться.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к прочтению  Квашеные помидоры в банке
Оцените статью
Добавить комментарий