Данные блинчики можно назвать очень оригинальными и необычными. Далеко не каждая хозяйка знает о таком рецепте, но при этом готовятся они максимально просто, а вкус получается потрясающим. Одинаково понравятся такие румяные аппетитные блины всем членам семьи, в том числе и самым маленьким.
Ингредиенты:
- свежее молоко – 400 миллилитров;
- куриные яйца – 2 штуки;
- просеянная пшеничная мука – 300 граммов;
- любой твердый сыр – 150 граммов;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу;
- растительное масло – 4 чайных ложки;
- сахар – 2 чайных ложки;
- соль – 1 чайная ложка.
Приготовление:
При желании количество сыра можно увеличивать. Это зависит от того, насколько хозяйке и всем домашним нравится явный сырный вкус в блюде.
- В первую очередь следует подогреть молоко на водяной бане или в микроволновой печи. Далее в него добавляются яйца, сахар и соль. Затем вся масса тщательно перемешивается и слегка взбивается при помощи венчика или двух вилок. А вот миксер при этом использовать не рекомендуется.
- В жидкую смесь отправляется мука, просеянная с разрыхлителем. Лучше всего при этом использовать мелкое сито.
- Сыр натирается на самой мелкой терке, а затем также высыпается в будущее тесто. Остается только последний шаг – добавление растительного масла и зелени. Можно взять только укроп, петрушку или лук, а можно мелко нарезать все эти ингредиенты сразу и смешать их.
- Тесто тщательно перемешивается и взбивается при мощи венчика. Если есть время, то лучше всего дать ему слегка настояться в течение 30-40 минут. В этом случае вкус блинчиков получится еще более нежным. Но если времени на это нет, и блюдо готовится, например, на завтрак, то можно выпекать их сразу.
- Обжариваются блины с двух сторон на тщательно разогретой сковороде. Растительное масло наливается только перед первым блинчиком. Затем можно готовить их на сухой сковороде.
Каждый готовый блинчик следует смазать с двух сторон сливочным маслом. В противном случае они быстро станут жесткими.
Подавать к столу блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде со сметаной или мягким творожным сыром. Некоторые любители более острого пряного вкуса с удовольствием едят их с острым кетчупом. В целом добавки к таким блинчикам могут быть любыми.
Наиболее вкусные они в горячем виде, поэтому при необходимости можно подогревать блюдо в микроволновке.