Сырные блины с зеленью

Сырные блины с зеленьюДанные блинчики можно назвать очень оригинальными и необычными. Далеко не каждая хозяйка знает о таком рецепте, но при этом готовятся они максимально просто, а вкус получается потрясающим. Одинаково понравятся такие румяные аппетитные блины всем членам семьи, в том числе и самым маленьким.

Ингредиенты:

  • свежее молоко – 400 миллилитров;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • просеянная пшеничная мука – 300 граммов;
  • любой твердый сыр – 150 граммов;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу;
  • растительное масло – 4 чайных ложки;
  • сахар – 2 чайных ложки;
  • соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

При желании количество сыра можно увеличивать. Это зависит от того, насколько хозяйке и всем домашним нравится явный сырный вкус в блюде.

  1. В первую очередь следует подогреть молоко на водяной бане или в микроволновой печи. Далее в него добавляются яйца, сахар и соль. Затем вся масса тщательно перемешивается и слегка взбивается при помощи венчика или двух вилок. А вот миксер при этом использовать не рекомендуется.
  2. В жидкую смесь отправляется мука, просеянная с разрыхлителем. Лучше всего при этом использовать мелкое сито.
  3. Сыр натирается на самой мелкой терке, а затем также высыпается в будущее тесто. Остается только последний шаг – добавление растительного масла и зелени. Можно взять только укроп, петрушку или лук, а можно мелко нарезать все эти ингредиенты сразу и смешать их.
  4. Тесто тщательно перемешивается и взбивается при мощи венчика. Если есть время, то лучше всего дать ему слегка настояться в течение 30-40 минут. В этом случае вкус блинчиков получится еще более нежным. Но если времени на это нет, и блюдо готовится, например, на завтрак, то можно выпекать их сразу.
  5. Обжариваются блины с двух сторон на тщательно разогретой сковороде. Растительное масло наливается только перед первым блинчиком. Затем можно готовить их на сухой сковороде.
Рекомендуем к прочтению  Как замариновать морской коктейль?

Каждый готовый блинчик следует смазать с двух сторон сливочным маслом. В противном случае они быстро станут жесткими.

Подавать к столу блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде со сметаной или мягким творожным сыром. Некоторые любители более острого пряного вкуса с удовольствием едят их с острым кетчупом. В целом добавки к таким блинчикам могут быть любыми.

Наиболее вкусные они в горячем виде, поэтому при необходимости можно подогревать блюдо в микроволновке.

Оцените статью
Добавить комментарий