Слойки с курицей

Слойки с курицейКаждый день хочется радовать своих близких разными вкусностями. Это не обязательно должны быть пудинги или сладкие пироги. С большим удовольствием употребляются в пищу слойки с курицей. Их можно есть с чаем, кофе, молоком. Дети любят такие слойки брать с собой в качестве школьного обеда. Эту закуску можно взять на работу и не остаться голодным в течение рабочего дня. Самое главное — не обязательно тратить много времени на приготовление слоеного теста. Как известно, технология слоеного теста очень сложная и именно поэтому всегда желание возиться отпадает. Сейчас можно купить заготовку в супермаркете и приготовить любое блюдо.

На столе слегка присыпать муку, достать тесто из упаковки и дать время ему оттаять. За это время необходимо филейную часть курицы опустить в воду и отварить до полной готовности. Бульон можно не выливать, он подойдет для легкого овощного супа или приготовления картофельного пюре. Хорошая хозяйка всегда имеет безотходное производство.

Курицу достать из бульона и охладить. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. В сковороду добавить немного масла (можно любого), высыпать лук и пропассеровать. Приготовленное куриное филе нарезать небольшими кубиками и отправить в сковороду с луком. Все протушить и выложить в миску до полного остывания.

На столе раскатать пласт слоеного теста тонким слоем и нарезать его на длинные прямоугольники. Чайной ложкой выложить приготовленную начинку на край прямоугольника и закатать в рулет или сложить пластинкой. Обязательно края хорошо защипнуть. По центру сделать прокол вилкой.

В стакан налить немного растительного масла и силиконовой кисточкой смазать каждую заготовку изделия. Полуфабрикаты выложить на противень, смазанный маслом. Включить духовку и разогреть до 200°С. Затем поместить внутрь противень, слойки с курицей выпекать 30 минут. Пока выпекаются вкусные булочки, дверку открывать нельзя, иначе слоеное тесто опадет, и внешний вид не будет красивым.

Рекомендуем к прочтению  Творог из кислого молока

Приготовленные булочки выкладываются на блюдо и подаются к столу. Их можно подогревать в микроволновой печи и есть, как горячую закуску. Начинку из курицы можно делать с добавлением разных овощей и специй. Можно просто выложить куриное филе. Хорошо сочетается мясо курицы и сыр. Можно добавить зеленый лук перьями и черный душистый перчик.

Оцените статью
Добавить комментарий