Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочкахСиликоновые формочки изготовлены из современного универсального материала, используемого во многих отраслях, в том числе и кулинарии. Особенно следует отметить силиконовые формы для выпечки. Их явным преимуществом является гибкость, позволяющая легко доставать готовые изделия. Подкупает хозяек многообразие форм. Не следует проявлять фантазию и художественное мастерство, чтобы испечь настоящий кулинарный шедевр. К примеру, для выпечки кексов имеется множество силиконовых форм: от отдельных – большого диаметра красивой конфигурации (в виде цветов и т. д.) до классических небольших кексов (по несколько штук на одном планшете).

Рецептов приготовления кексов существует множество. Очень вкусны и полезны кексы из творога.

Кекс из творога с добавлением лимона в силиконовой форме

Необходимые продукты:

  • пачка маргарина и творога — приблизительно 300 г;
  • 1 лимон и 0.5 ч. л. разрыхлителя;
  • мука – ориентировочно 0.5 кг и сахар-песок – около 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • изюм – приблизительно полстакана;
  • соль.

Последовательность действий

Взбить яйца (миксером, вилкой, ручной взбивалкой) с сахарным песком. Порциями добавлять масло, натертую лимонную корочку и сок. Размешать с творогом. Присоединить изюм. Следующее действие – добавить муку, посолить немного. Соду растворить в соке лимона или погасить уксусом и присоединить к массе.

Подготовленным тестом с творогом заполнить силиконовую форму для изготовления кекса. Время нахождения в духовке – около часа.

Творожный кекс с добавлением корицы, приготовленный в форме из силикона

Необходимые продукты:

  • 1 пачка творога и приблизительно 2/3 стакана сахара-песка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя и стакан муки;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло — берем приблизительно 150 г сливочного, 1 ст. л. растительного;
  • 1 ч. л. корицы.
Рекомендуем к прочтению  Топленое молоко в домашних условиях

Последовательность действий

Растереть яйца, добавляя понемногу сахар-песок. Довести масло до мягкости и смешать с яично-сахарной массой. Соединить с творогом. Прибавить разрыхлитель. Следующее действие – добавление муки при постоянном помешивании. Всыпать корицу и довести тесто до состояния как густая сметана.

Тесто разлить по ячейкам формы для кексов. Время выпечки – 45 минут.

Кексы из творога без добавления муки в формочках из силикона

Необходимые продукты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • 150 г сахара;
  • масла – 100 г;
  • 1 ст. л. манки.

Приготовление:

Творог перетереть до мелкой консистенции. Добавить мягкое масло и манку. Вначале яичные желтки взбить с сахаром-песком. Добавить в творог. Далее нужно взбить белки до образования пышной пены и добавить к основному тесту. Снова перемешать.

Разложить тесто в силиконовые формы для кекса. Время выпечки – до 1 часа. Готовность пробовать зубочисткой.

Некоторые советы по выпечке в силиконовых формах

Раскладывать тесто в силиконовые формы следует на 2/3 объема. Форму сразу ставить на противень (из-за ее гибкости). Смазывать силиконовую форму следует только 1 раз перед первой выпечкой (в самом начале пользования).

Оцените статью
Добавить комментарий