Как приготовить уху из семги?

Как приготовить уху из семги?Что может быть вкуснее, чем наваристая уха, приготовленная из сочных отборных кусочков семги? Однако, как показывает практика, многие хозяйки неправильно готовят это царское блюдо, в результате чего оно теряет свой вкус.

Итак, давайте же посмотрим, как правильно приготовить уху из семги.

Ингредиенты:

  • семга (около 500 грамм);
  • пару штук картофеля;
  • лук, морковь, пучок укропа;
  • перец, соль, лавровый лист;
  • 2 литра воды;
  • водка (не больше 50 грамм).

Время приготовления этой вкуснятины составляет 40 минут.

Приготовление:

  1. Промойте рыбу, обработайте ее и разрежьте на кусочки. Не стоит выбрасывать брюшки и хвост, так как они сделают бульон более наваристым.
  2. В кастрюльку налейте воды и доведите ее до кипения. Затем выложите в укроп кусочки семги. Пусть варится тридцать минут. Вы же в этот период мелко нарежьте луковицу и картофель.
  3. Мелко нашинкуйте петрушку и укроп. Выложите зелень, картошку и лук в глубокую кастрюлю.
  4. Оставшийся лук и морковь порежьте на кубики для обжарки. Обжаривать его нужно на растительном масле до того момента, пока он не приобретет золотистый цвет. В конце процесса обязательно посыпьте овощи специями и хорошо перемешайте.
  5. После этого достаньте рыбу из юшки и хорошо процедите бульон. Не забудьте посолить.
  6. Когда рыбный бульон закипит, выложите в жидкость картофель, лук и зелень. Варить эти ингредиенты нужно не более 15 минут (до полуготовности). После истечения данного времени добавьте в кастрюлю семгу, душистый перец и лавровый лист. В конце выложите зажарку и добавьте 50 грамм водки.
  7. Пусть уха немного побурлит (около 5 минут).

Если же вы любите густую уху, в нее можно добавить мелкую лапшу. Так, к примеру, лапшу-паутинку. Выкладывать ее нужно за 5 минут до готовности блюда. Не варите ее очень долго, так как она размякнет и потеряет свои вкусовые качества.

Рекомендуем к прочтению  Как засолить плотву?

И напоследок запомните, существует огромное количество разных рецептов ухи из семги. Однако наиболее часто хозяйки предпочитают готовить этот суп по классическому рецепту. Большой популярностью пользуется и финская уха со сливками из семги. Готовят ее так же, как и обычную уху, вот только в конце за 2-3 минуту до готовности добавляют молоко, взбитое с мукой.

А для того, чтобы блюдо имело красивый вид, специалисты рекомендуют посыпать его свежей рубленой зеленью. Наиболее лучше для данной цели подходит укроп. Но учтите, посыпать им нужно тогда, когда уха разлита по тарелкам.

Оцените статью
Добавить комментарий