Вход   Регистрация

Кабачковая икра без обжарки 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кабачковая икра без обжарки

Кабачковая икра любима многими. Она проста в приготовлении, вкусна и очень полезна, ведь в ней содержатся разные свежие овощи. Классический рецепт кабачковой икры теперь и не найти, ведь каждая хозяйка готовит ее на свой манер. Овощи обжаривают или тушат, режут или пропускают через мясорубку. Пропорции и наличие тех или иных ингредиентов опытные хозяйки также определяют на глаз. Кабачковая икра получается вкусной и полезной в любом случае.

Кабачковая икра без обжарки – это еще один рецепт, который отлично подходит для людей на диетическом питании, а также для детей. Если вы готовите икру без обжарки впервые, соблюдайте указанные в рецепте пропорции компонентов заготовки, а далее вы уже сможете подбирать компоненты на свой собственный вкус и глазомер.

На три средних кабачка возьмите три томата, луковицу, болгарский перец, зубчик чеснока. Если вы любите острое, добавьте немного перца чили. Кроме того, понадобится ложка растительного масла, несмотря на то, что икра готовится без обжаривания ингредиентов.

Готовится икра путем тушения. Подберите подходящую емкость – это может быть казан или сотейник или же просто кастрюля с толстыми стенками.

Первым начинает готовиться лук. Почистите луковицу, вымойте ее и мелко нарежьте. Выложите в разогретую кастрюлю. Лук можно тушить в масле или же в небольшом количестве воды, не допуская его подрумянивания.

Пока тушится лук, переходите к следующим овощам. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте его очень мелкими кусочками. Перец также положите в кастрюлю и смешайте с луком.

Следующий этап – добавление помидоров. Чистить их не нужно, главное удалить плодоножки и нарезать как можно мельче. Но если вам не нравится, когда в икре попадаются шкурки от помидоров, можно их и снять. Однако неочищенные помидоры – хороший источник клетчатки. Помидоры добавьте к перцу и луку, перемешайте еще раз и накройте крышкой. Они тут же дадут сок.

Кабачки также вымойте и срежьте с них кожуру тонким слоем. Нарежьте их мелкими кубиками. Если в кабачках крупные семена, то их следует удалить вместе со всей сердцевиной. Нарезанные кабачки сразу кладем в кастрюлю, так как в ней уже много томатного сока. В этот момент посолите икру.

Пусть икра тушится в течение двадцати минут. После этого ее нужно перемешать и оставить еще на полчаса. Мягкие овощи измельчите удобным вам способом, необязательно добиваться однородности. Добавьте еще немного соли и сахар, перец и чеснок. Через несколько минут можно снять икру с огня и остудить. Есть блюдо можно через несколько часов.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru