Вход   Регистрация

Кабачковая икра в блендере 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кабачковая икра в блендере

Среди множества разновидностей овощной икры на протяжении уже ни одного десятилетия самой популярной и доступной является кабачковая. Она заготавливается, как в домашних условиях, так и в промышленных масштабах. Данный продукт в силу низкой калорийности и легкой усваиваемости зачастую используется в терапевтической практике и диетологии. В данном продукте питания содержится большое количество витаминов группы B и C, высокая концентрация незаменимых органических кислот, а также натрий, фосфор, железо и медь. Показана кабачковая икра при всех заболеваниях органов пищеварительной системы, в том числе при онкологии и желчнокаменной болезни, в качестве профилактического средства активно стимулирует деятельность кишечника и ускоряет метаболические процессы. Ниже будет описан способ приготовления кабачковой икры с использованием блендера. Несмотря на новаторство метода, ингредиенты и общая технология приготовления останутся традиционными, а использование блендера будет, в первую очередь, призвано облегчить труд хозяйки.

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • паста томатная – 300 мл;
  • соль – 2 столовых ложки без горки;
  • чеснок – одна головка среднего размера;
  • петрушка – один стандартный пучок;
  • масло для обжарки – 100 мл;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу.

Способ приготовления кабачковой икры:

  1. Кабачки моют и нарезают небольшими кубиками. Морковь очищают, моют и натирают на крупной терке. Лук очищают и нарезают тонкими полукольцами.
  2. Кабачки, морковь и лук перемешивают, а затем интенсивно обжаривают на кипящем масле в сковороде. Обжарка на сильном огне длится примерно 5-10 минут.
  3. Обжаренные овощи складывают в блендер, добавляют к ним помытую и нарезанную петрушку. Включают блендер и измельчают овощи до образования однородной массы.
  4. Овощную кашицу перекладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют к ним томатную пасту, соль, перец и мелко натертый чеснок. На сильном огне доводят до кипения и варят на медленном огне при периодическом помешивании в течение 50 минут.

После этого кабачковая икра полностью готова и ее либо закатывают в стерилизованные банки впрок, либо по мере остывания употребляют в пищу. Таким образом, с применением блендера приготовление данного полезного продукта становится в разы проще.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (02.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru