Бисквитный пирог с персиками

Бисквитный пирог с персикамиКак только наступает сезон персиков, каждая хозяйка стремится порадовать своих родных вкусными сладостями, добавляя в пироги и пряники свежие фрукты. Сами по себе персики очень полезны для организма, поскольку содержат большое количество важных витаминов. Помимо всего прочего, эти вкусные фрукты способны улучшить цвет лица, за что и были весьма популярны в древности на Востоке.

Сегодня мы предлагаем вам рассмотреть и попробовать рецепт приготовления бисквитного пирога с персиками. Это поистине прекрасное лакомство, особенно, если в доме есть дети. Такая сладость не только удивит родных и близких, но и поможет повысить иммунитет и насытить организм полезными веществами. Для начала расскажем, какие ингредиенты необходимы для приготовления.

Набор продуктов:

  • пшеничная мука – 150 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • сметана (не слишком жирная) – около 200 грамм;
  • персики (можно свежие или консервированные) – 200 грамм.

Приготовление такого пирога удобно по двум причинам. Во-первых, его можно готовить как из свежих фруктов, так и с добавлением консервированных персиков, которые можно найти в супермаркете в любое время года. При этом в начинку можно добавлять и другие свежие и консервированные фрукты – это уже на вкус хозяйки. А во-вторых, приготовить такой пирог можно достаточно быстро. Простой рецепт позволит хозяйке не стоять у плиты целое утро в ожидании готового блюда, а лишь контролировать процесс приготовления. Теперь расскажем, как приготовить вкусный бисквитный персиковый пирог.

Необходимые манипуляции:

  1. Разбиваем яйца в глубокую емкость и с помощью венчика (или миксера – кому как удобнее) взбиваем их до образования густой пены. Обычно на это уходит минут 10, если взбивать вручную. Техника позволит добиться желаемого эффекта уже через 3-4 минуты.
  2. После этого сразу же добавляем в пену муку и разрыхлитель. Чтобы смесь получилась однородной, необходимо тщательно перемешать ее сверху вниз. При этом следите за тем, чтобы в тесте не оказалось комков.
  3. Готовое тесто выливаем в заготовленную металлическую форму, смазанную растительным маслом, и убираем в духовку на полчаса.
  4. Когда бисквит приготовится, необходимо разрезать его на несколько частей вдоль. «Крышку» мы используем в качестве начинки, а укладывать ингредиенты будем в нижний слой. Но помните о том, что нижний слой должен быть непременно больше, чтобы начинка не провалилась вниз из пирога.
  5. Персики нарезаем небольшими дольками, смешиваем со сметаной и сахаром и раскладываем по дну пирога. Сверху можно добавить немного сиропа, который остался из-под персиков в процессе их приготовления.
  6. Наш пирог почти готов. Убираем его еще минут на 10-15 в духовку, чтобы персики глазировались.
Рекомендуем к прочтению  Пицца с ветчиной и грибами

На готовый пирог крошим оставленную ранее «крышку» и посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на кусочки и можно подавать с чаем. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий