Вход   Регистрация

Как красить яйца в луковой шелухе с рисунком мрамора? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Как красить яйца в луковой шелухе с рисунком мрамора?

Одним из неотъемлемых атрибутов пасхального стола, символом православного праздника Пасха наряду с куличами являются крашеные яйца. Некоторые хозяйки для покраски яиц в современное время используют готовые пищевые красители, другие же предпочитают проводить эту интересную манипуляцию с применением таких натуральных подручных средств как, например, луковая шелуха. Проявив фантазию, можно с помощью луковой шелухи окрасить яйца не в однотонный цвет, а придать им рисунок мрамора. К тому же данный краситель является абсолютно безвредным, так что налицо одни плюсы.

Подготовительный этап

Для того чтобы получить мраморные пасхальные яйца, необходимо, прежде всего, подготовиться к проведению данной манипуляции. Для этого первым делом следует приобрести гладкие белые яйца.

За 2-3 часа до предстоящей варки яйца необходимо достать из холодильника и дать им время достичь комнатной температуры. Это необходимо для того, чтобы в процессе термической обработки наши яйца не полопались и не утратили своей привлекательности. Также понадобятся луковая шелуха, лист бумаги и марля.

Последующие манипуляции

Луковую шелуху (желательно брать разную по цвету) измельчить и хорошенько перемешать. Взять лист бумаги и порвать его на мелкие кусочки, чтобы по размеру они были такие же, как луковая шелуха. Далее необходимо смешать в одной емкости измельченную шелуху и бумагу, и в образовавшуюся массу поместить сырое куриное яйцо, предварительно смоченное в прохладной воде. Когда яичная скорлупа станет полностью облепленной, яйца следует завернуть в марлю (как альтернатива – в капроновый мешок).

Взять эмалированную емкость и на ее дно поместить луковую шелуху (предварительно измельчать ее не требуется), обмотанные марлей яйца и залить прохладной водой. При этом необходимо знать, что жидкости должно быть столько, чтобы все яйца оказались полностью погруженными в жидкости.

Чтобы яйца не полопались, рекомендуется добавить в воду небольшое количество поваренной соли (1 ч. л. будет достаточно). Длительность варки составляет порядка 15 минут, в течение которых важно следить за количеством воды в кастрюле и при необходимости доливать жидкость. После термической обработки яйца необходимо остудить, освободить от шелухи и бумаги, после чего хорошенько помыть под водой. Получаются красивые пасхальные яйца мраморного цвета.

С добавлением зеленки

Для того чтобы пасхальные яйца наряду с коричневым и желтым цветом имели зеленоватый оттенок, необходимо, если говорить о натуральных красителях, использовать раствор бриллиантового зеленого. Техника покраски яиц с зеленкой практически не отличается от рассмотренного выше традиционного способа.

Единственное расхождение заключается в том, что по прошествии 5 минут после варки яиц в емкость добавляется небольшое количеств раствора бриллиантового зеленого. Получается потрясающая красота, которая никого не оставит равнодушным!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru