Как замариновать кальмаров?

Как замариновать кальмаров?Кальмары в маринаде – очень вкусная и пикантная закуска. Вряд ли найдется любитель морепродуктов, которому придется не по душе этот деликатес. Кроме того, что блюдо очень аппетитное, оно еще и крайне полезное, ведь кальмар – настоящий рекордсмен по содержанию в белка, ценных микроэлементов и витаминов.

Маринованный кальмар можно приобрести в супермаркете, но мы бы рекомендовали вам приготовить его самостоятельно. Во-первых, получится значительно дешевле, а во-вторых – на порядок вкуснее.

Особых сложностей процесс маринования этого полезнейшего морепродукта не вызывает. Чтобы его приготовить, потребуется лишь немного свободного времени, отличное настроение и минимальный продуктовый набор.

Чтобы замариновать кальмаров, вам следует приобрести:

  • кальмары — 750 г (они обязательно должны быть очищенными);
  • сок лимона — 2 большие ложки;
  • уксус (желательно использовать винный) — 75 мл;
  • измельченные базилик, петрушка, орегано — по большой ложке каждого компонента;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • соль, перец.

Приступаем к приготовлению:

  1. Тушки кальмаров тщательно промыть под проточной водой. Если морепродукты были заморожены, их следует предварительно разморозить.
  2. Щупальца от тушки необходимо отрезать, а сам кальмар нарезать тонкими колечками.
  3. Большую емкость с водой довести до кипения. Как только жидкость закипит, в нее капают сок лимона. Отдельно заранее достают сито и глубокую посуду с холодной водой. В кипяток на пару минут кладут кальмары. Дольше варить морепродукты не стоит, иначе они станут очень жесткими. Сварившиеся кальмары перекладывают на сито и сразу же окунают в емкость с холодной водой. После этого морепродукты извлекают, дают им просохнуть.
  4. Готовим маринад. Для этого соединяют уксус, орегано, петрушку, базилик, измельченный чеснок. Все компоненты очень тщательно взбивают. Во время манипуляций аккуратно и постепенно добавляют соль, перец, масло оливы.
  5. В большую стеклянную емкость выкладывают тушки кальмаров. Сверху обильно заливают их маринадом. Затем морепродукты следует несколько раз перевернуть так, чтобы состав мог пропитать все ингредиенты.
  6. Продукты оставляют мариноваться на протяжении не менее 5 часов. При этом состав должен находиться обязательно в прохладном месте, например, в холодильнике.
  7. Как только указанное время прошло, кальмары готовы к употреблению. Их можно кушать просто в маринованном виде, а можно продолжить приготовление иного блюда. Очень вкусными получаются маринованные кальмары, обжаренные на гриле. Для этого тушки помещают на гриль и обжаривают с двух сторон до тех пор, пока они не приобретут нежный золотистый оттенок. Особенно вкусны они в горячем виде. Данное блюдо считается деликатесом в восточной кухне.
Рекомендуем к прочтению  Соус из помидоров и базилика

При желании кальмары можно дополнить обжаренными либо запеченными овощами. Также очень ароматным и аппетитным получается сочетание из маринованных кальмаров и отварного риса.

Оцените статью
Добавить комментарий