Как потушить картошку?

Как потушить картошку?Картофель – это самый частый гость на нашем столе. Существует множество вкусных рецептов, которые можно приготовить из данного овоща. Так, к примеру, картофельная пицца, дыруны, лежни, картофельные пончики и т.д. Однако наиболее вкусной считается тушеная картошка.

Тушеная картошка с курицей

Для того чтобы приготовить данное блюдо, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного мяса;
  • перец;
  • помидоры (2 шт);
  • лист лавровый;
  • зелень;
  • килограмм картошки.

Приготовление:

  1. Порежьте мясо курицы на небольшие кусочки.
  2. Залейте его водой (немного) и тушите около двадцати минут на сковородке. Добавьте перец и лист лавровый.
  3. Картофель очистите, и нарежьте на большие кусочки.
  4. Последние ставим на сковородку, добавляем туда нарезанный лук и тертую морковь. Солим.
  5. Тушим 15 минут.
  6. Добавляем томатную пасту или помидоры.
  7. Тушим около 20-25 минут. При этом старайтесь мешать блюдо не очень часто.
  8. Перед подачей на стол украсьте тушеную картошку зеленью.

Тушим картошку в духовке

Ингредиенты:

  • лук;
  • морковь;
  • свинина (100 грамм);
  • базилик и зелень;
  • болгарский перец;
  • баклажан;
  • помидоры – 2 шт;
  • картошка — 3 шт.

Приготовление:

  1. Порежьте крупно овощи и уложите их в горшочек.
  2. Залейте все водой. При этом, если вы хотите, чтобы похлебки было много, покройте овощи водой полностью.
  3. Добавьте перец, соль и приправу.
  4. Поставьте горшочки в нетеплую духовку и только после этого включите ее.
  5. Тушить нужно около двух часов.
  6. После этого добавьте зелень и базилик.
  7. Тушите еще десять минут.

Тушеная картошка в мультиварке

Если вы хотите стушить картошку по оригинальному рецепту, возьмите такие ингредиенты:

  • помидоры;
  • лук;
  • огурцы;
  • баклажан;
  • говяжье мясо;
  • картофель;
  • сметана (около 250 мл);
  • вода;
  • соль.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из желтой малины

Приготовление:

  1. Луковицу очистите, и порежьте кубиками.
  2. Хорошо промойте мясо и нарежьте его небольшими брусочками.
  3. Выложите порезанные ингредиенты в мультиварку, добавьте специи и соль.
  4. Налейте немного воды. При этом если мясо сухое, воды нужно больше.
  5. Ставим мультиварку на режим «тушения» на 1.5 часа.
  6. Когда картошке останется тушиться час, аккуратно откройте мультиварку и поместите туда нарезанные на кусочки баклажаны, огурцы и помидоры. Но учтите, на них не должно быть кожицы, так как это испортит вкус блюда.
  7. Когда блюдо будет готово, добавьте сметану и украсьте его зеленью.

Как видите, для того, чтобы тушить вкусно картошку, не нужны какие-то особые знания. Блюдо готовится легко и просто.

Оцените статью
Добавить комментарий