Картофель – это самый частый гость на нашем столе. Существует множество вкусных рецептов, которые можно приготовить из данного овоща. Так, к примеру, картофельная пицца, дыруны, лежни, картофельные пончики и т.д. Однако наиболее вкусной считается тушеная картошка.
Тушеная картошка с курицей
Для того чтобы приготовить данное блюдо, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 грамм куриного мяса;
- перец;
- помидоры (2 шт);
- лист лавровый;
- зелень;
- килограмм картошки.
Приготовление:
- Порежьте мясо курицы на небольшие кусочки.
- Залейте его водой (немного) и тушите около двадцати минут на сковородке. Добавьте перец и лист лавровый.
- Картофель очистите, и нарежьте на большие кусочки.
- Последние ставим на сковородку, добавляем туда нарезанный лук и тертую морковь. Солим.
- Тушим 15 минут.
- Добавляем томатную пасту или помидоры.
- Тушим около 20-25 минут. При этом старайтесь мешать блюдо не очень часто.
- Перед подачей на стол украсьте тушеную картошку зеленью.
Тушим картошку в духовке
Ингредиенты:
- лук;
- морковь;
- свинина (100 грамм);
- базилик и зелень;
- болгарский перец;
- баклажан;
- помидоры – 2 шт;
- картошка — 3 шт.
Приготовление:
- Порежьте крупно овощи и уложите их в горшочек.
- Залейте все водой. При этом, если вы хотите, чтобы похлебки было много, покройте овощи водой полностью.
- Добавьте перец, соль и приправу.
- Поставьте горшочки в нетеплую духовку и только после этого включите ее.
- Тушить нужно около двух часов.
- После этого добавьте зелень и базилик.
- Тушите еще десять минут.
Тушеная картошка в мультиварке
Если вы хотите стушить картошку по оригинальному рецепту, возьмите такие ингредиенты:
- помидоры;
- лук;
- огурцы;
- баклажан;
- говяжье мясо;
- картофель;
- сметана (около 250 мл);
- вода;
- соль.
Приготовление:
- Луковицу очистите, и порежьте кубиками.
- Хорошо промойте мясо и нарежьте его небольшими брусочками.
- Выложите порезанные ингредиенты в мультиварку, добавьте специи и соль.
- Налейте немного воды. При этом если мясо сухое, воды нужно больше.
- Ставим мультиварку на режим «тушения» на 1.5 часа.
- Когда картошке останется тушиться час, аккуратно откройте мультиварку и поместите туда нарезанные на кусочки баклажаны, огурцы и помидоры. Но учтите, на них не должно быть кожицы, так как это испортит вкус блюда.
- Когда блюдо будет готово, добавьте сметану и украсьте его зеленью.
Как видите, для того, чтобы тушить вкусно картошку, не нужны какие-то особые знания. Блюдо готовится легко и просто.