Как варить замороженные неочищенные креветки?

Как варить замороженные неочищенные креветки?Мясо креветок имеет нежный вкус и мягкую текстуру, которую очень легко испортить при неправильном приготовлении. Сегодня этот морепродукт можно легко отыскать на полках любого супермаркета, как в свежем, так и в замороженном виде, причем в последнем варианте могут встречаться сырые или уже отварные креветки.

Чтобы самостоятельно сварить замороженные креветки, необходимо правильно провести подготовительный процесс. В первую очередь этот продукт следует разморозить. Ожидая этого, креветки вынуть из морозильной камеры, уложить в глубокую посуду, чтобы при оттаивании жидкость осталась в ней, и поместить в холодильник на несколько часов.

Нельзя размораживать данный морепродукт при комнатной температуре, на паровой бане или в горячей воде! Процесс оттаивания должен происходить очень медленно, чтобы мясо не испортилось и не причинило вреда здоровью!

После полного оттаивания креветки вынуть из холодильника и освободить от упаковки. Промыть продукт в нескольких водах, чтобы вымыть песок и грязь. Панцирь необходимо оставить, так как он влияет на вкусовые качества готового продукта. В кастрюлю налить проточной воды, поставить на огонь, положить соль и довести до кипения. Пропорции должны быть следующими: на 1 литр воды 250 граммов креветок и столовая ложка соли без горки.

В кипящую воду опустить креветки, еще раз довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 2-3 минуты, если креветки мелкие, и 6-7 минут – если королевские. О готовности креветок будет свидетельствовать смена их окраски до ярко-оранжевого цвета и исчезновение всех прозрачных мест на панцире.

Нельзя увеличивать время варки, так как это плохо отразится на сочности и вкусовых качествах готового продукта!

Заранее подготовить большую миску с холодной кипяченой водой, лед и дуршлаг. По прошествии времени, необходимого для варки креветок соответствующего размера, воду слить через сито, креветки быстро переложить в тарелку с холодной водой, добавить лед. Через 10 секунд воду слить. Этот процесс позволяет не только быстро остудить продукт, чтобы тот был полностью готов к употреблению, но и остановить термический процесс, чтобы креветки не переварились.

Рекомендуем к прочтению  Компот из груши и алычи

Готовый морепродукт очистить от панциря, переложить в глубокую тарелку, по желанию добавить несколько капель оливкового масла или сока половинки лимона. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий