Варенье из желтой малины

Варенье из желтой малиныНаиболее вкусным, ароматным и популярным вареньем считается малиновое. Такое лакомство любимо многими не только за свой вкус, но еще и за массу полезных свойств. Малиновое варенье помогает в период простудных заболеваний и способствует укреплению иммунитета.

За многие годы было придумано множество самых разных вариантов приготовления этого замечательного лакомства, однако всегда хочется чего-то нового, нетрадиционного, необычного. Одним из вариантов непривычного малинового варенья станет варенье, приготовленное не из всем привычной красной малины, а из ягод желтого цвета.

Желтая малина – достаточно редкий гость на наших садовых участках, однако именно эти ягодки могут похвастаться тем, что они более сладкие, чем красные. К тому же они совсем не уступают своим красным родичам и по аромату. А еще в них имеется в большом количестве витамин В9 (он принимает значительное участие в процессе кроветворения и помогает обмену веществ), а также фолиевая кислота. В ягодах этого вида малины очень малое количество антоцианов, а это делает их чрезвычайно полезными для людей с аллергическими проблемами, а еще их можно смело кушать детям и беременным женщинам. Варенье из желтой малины получится не только очень вкусным, но к тому же очень красивым внешне.

Варенье из желтой малины

Продуктовый набор:

  • 5 кг желтой малины;
  • 5 кг сахарного песка.

Ход приготовления:

  1. Выбираем сначала посуду, в которой будем делать наше лакомство. Это может быть либо эмалированный таз, либо кастрюля. Насыпаем в нее всю малину (ее надо перебрать перед этим от сора и плохих ягод) и половину сахара. Смешиваем и ставим в таком виде на пару часов. За это время наши ягодки успеют пустить сок, а сахар сможет немного раствориться.
  2. По истечении отведенного времени ставим посуду с малиной на огонь, кипятим. Иногда надо помешивать, чтобы быстрее растворялся сахар, а малина не пригорала. Затем выключаем огонь, а варенье оставляем тут же на плите, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Можно смело оставить варенье на всю ночь, а вновь приступить к приготовлению уже утром.
  3. Остывшее варенье вновь помещаем на огонь, ждем, чтобы оно закипело. Сразу же после этого выключаем пламя и насыпаем в варенье оставшуюся половину сахарного песка. Обязательно перемешиваем, чтобы сахарные кристаллики растворились как можно быстрее.
  4. Когда сахар растворится в варенье полностью, можно раскладывать его в стерильные банки, закрывать можно закручивающимися или полиэтиленовыми крышками.
Рекомендуем к прочтению  Желе из вишни в собственном соку

Приготовить малиновое варенье сможет любой, ведь в этом нет ничего сложного, а вот результат порадует вас! Особенно вы это оцените в зимние месяцы, когда так хочется хоть на немного вернуть ароматы теплого лета!

Оцените статью
Добавить комментарий