Как пожарить икру карася?

Как пожарить икру карася?Икра карася не относится к числу деликатесов, однако она очень вкусная и при правильном приготовлении способна удовлетворить потребность любого гурмана. Помимо хорошего вкуса икра обладает определенным набором микроэлементов и витаминов, поэтому ее употребление благоприятно скажется на организме.

Самый простой рецепт жарки икры карася

Самое главное в готовке икры – это хорошо ее очистить от пленочек, которые могут в процессе готовки давать горечь продукту. После того, как черные «ниточки» и все лишнее было удалено с икры ее нужно посолить, слегка сбрызнуть лимонным соком (он отлично убивает «рыбий» вкус) и обвалять в небольшом количестве муки. Жарить икру нужно на раскаленной сковороде в масле. Так кляр сразу схватится и икра не расплывется по сковороде. Подавать такое угощение можно с овощными салатами или соленьями.

Жареная икра с луком

Можно приготовить икру с овощами, длительность процесса невелика, а конечное блюдо заставит в следующий раз сделать побольше.

Икру, как и в первом варианте рецепта чистим от пленок и капилляров, в миске хорошо солим и добавляем специи. Тем, кто любит остренькое, икру можно обильно посыпать черным перцем или молотым чили и хорошо размешиваем.

Чистим 1-2 луковички (в зависимости от любви к нему и его размеру), измельчаем или режем кубиками, отправляем в раскаленное масло и доводим до прозрачности. Сделать это можно на сливочном масле, но растительное все равно понадобится.

Как только лук достиг нужного состояния, вливаем растительное масло (несколько ложек) и выкладываем еще раз размешанную икру. В процессе готовки блюдо нужно мешать лопаткой. Как только икра приготовится (приобретет оранжевый или темно-оранжевый цвет), выключаем огонь и пробуем ингредиенты.

Рекомендуем к прочтению  Как приготовить попкорн в домашних условиях?

Если есть необходимость, добавляем специи и соль, а также лучше добавить кусочек сливочного масла, размешать и дать блюду немного постоять.

Жареная икра со сливками

Необычный рецепт очень вкусного блюда.

Крупную луковицу и морковку нужно очистить. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. На растительном масле довести до прозрачности лук, затем добавить морковку, тушить овощи минут 7-10 до мягкости.

Пока готовятся овощи, икру карася очищаем от пленок, моем, солим и перчим. Как только продукты на сковороде готовы, добавляем икру (граммов 300-400 достаточно) и хорошо размешиваем.

Тушим компоненты минут 5-7, затем вливаем ложку сливок. Если компонентов больше, количество молочного продукта увеличиваем вдвое-втрое соответственно. Готовим ее минут 7 и перекладываем на блюдо.

Такая трапеза станет не только вкусным завтраком или обедом/ужином, но и очень полезным и нужным блюдом в рационе.

Оцените статью
Добавить комментарий