Как приготовить бекон?

Как приготовить бекон?Жареный бекон к яичнице на завтрак очень популярен у американцев и в Европе. Тонко нарезанные ломтики бекона подсушивают на сковороде до корочки, получается очень вкусно и сытно. Бекон можно приготовить тремя способами: на сковороде, в микроволновой печи и в духовом шкафу. На западе его готовят на сковороде, но там бекон — это специальное мясо с минимум жира, а вот у нас такие кусочки не всегда можно найти, поэтому лучше сделать по рецепту.

Лучше всего бекон получается в духовке, ведь мыть печку и микроволновую печь очень-то не хочется. Но раз уж все три способа написаны, рассмотрим каждый из них.

Бекон на сковороде

Раскалите сковороду и уменьшите огонь до среднего, положите несколько полосок бекона на нее. Процесс готовки заключается в постоянном переворачивании бекона для лучшего вытапливания жира, лишнюю жидкость можно сливать в керамическую емкость, затем ее использовать для жарки. Полосочки не должны пригорать, при необходимости убавьте огонь. В целом процесс занимает не более 15 минут, при условии, что кусочки не очень толстые и жирные. Готовый бекон имеет темно-коричневый цвет. После приготовления полосочки нужно обернуть в бумажные полотенца, после впитывания лишнего жира бекон можно подавать.

Бекон в микроволновке

На тарелку, которая подойдет для микроволновой печи, положите в несколько слоев бумажные полотенца. На них разместите несколько полосок бекона. Сверху бекона положите салфетку, но не прижимайте, в противном случае испачкается печь или прилипнет салфетка.

Далее тарелку можно поставить в печь, выставить максимальную мощность и установить время минуты 3. После того как время истекло, проверьте бекон на готовность, при необходимости включите печь еще секунд на 30 – 40.

Рекомендуем к прочтению  Вареники из заварного теста

Бекон из духового шкафа

Духовку нужно разогреть до 200°С. Противень, на котором будет печься бекон нужно обернуть фольгой, затем выложить на него полосочки мясного продукта. Далее лист устанавливается в духовке, периодически при необходимости нужно сливать лишний жир, если таковой есть на противне. Минут через 20 бекон будет готов, необходимо проделать процедуру обсушки полосочек бумажными полотенцами. После этого бекон можно подавать к любому блюду, как к яичнице, так и картофелю пюре.

Бекон в духовке получается самым вкусным, однако на сковороде он все же привычней, а вот микроволновая печь призвана сократить время на приготовление и присмотр за беконом. Выбирайте тот вариант, который больше подходит вам.

Оцените статью
Добавить комментарий