Абрикосы, протертые с сахаром

Абрикосы, протертые с сахаромАбрикос считается одним из самых полезных фруктов, особенно для детей. Они позволяют быстро утолить чувство голода за счет своей калорийности и сочности. Абрикосовые плоды содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, среди которых выделяют калий и каротин. Именно каротин делает абрикосы самым полезным «детским» фруктом.

Абрикосы полезны в любых вариантах. Конечно, больше всего питательных веществ содержится в свежесобранных плодах. Однако всевозможные компоты, джемы, варенья и соки тоже принесут вам пользу, особенно в зимнее время, когда витаминов не так много.

Любые фрукты или ягоды, перетертые с сахаром, сохраняют намного больше витаминов, чем варенья, компоты, джемы и даже сушеные плоды. Поэтому хозяйки очень любят такой способ заготовки фруктов на зиму, ведь, по сути, получается, что плоды и ягоды остаются свежими, а за счет сахара они хранятся гораздо дольше.

Абрикос – один из самых быстропортящихся фруктов. Стоит снять его с дерева и через день он уже будет мягким. Поэтому если вы физически не можете съесть весь урожай абрикосов, полученный летом, самый простой способ их заготовки – это перетереть с сахаром.

Самый популярный способ хранения абрикосов, протертых с сахаром, – это заморозка. Выбираем самые спелые и мягкие абрикосы, разрезаем их пополам и удаляем косточку.

  1. Помещаем абрикосы в блендер и хорошенько измельчаем. Можно использовать для этой цели мясорубку и даже обыкновенную толкушку для картофеля, но с помощью блендера измельчить плоды можно быстрее и намного мельче. Таким образом, полученное пюре получится очень нежным.
  2. В полученное пюре добавить сахарный песок. Количество песка зависит от объема абрикосового пюре в литрах. Соотношение сахара и пюре должно быть 1:2 соответственно, то есть на 2 литра пюре возьмите 1 кг сахара.
  3. Тщательно перемешайте пюре и оставьте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  4. Раскладываем полученное пюре по порционным стаканчикам или контейнерам и помещаем в морозилку. Лучше заморозить пюре небольшими порциями, так как повторная его заморозка не приведет ни к чему хорошему – витамины будут потеряны, вкус и аромат станут менее насыщенными.
Рекомендуем к прочтению  Домашний кетчуп на зиму "Пальчики оближешь"

Еще один вариант абрикосового пюре без варки предполагает хранение в банках. Для этого в абрикосовое пюре необходимо добавить лимонную кислоту или любые кислые фрукты, лучше всего подходят лимоны или апельсины. Это связано с тем, что абрикос – это очень сладкий плод, в котором кислоты практически не содержится. Именно поэтому он так быстро портится.

После того, как вы добавите любые кислые компоненты в пюре, начинайте небольшими порциями засыпать в него сахар. Помешивайте до полного растворения и засыпайте следующую порцию.

Банки для такого пюре следует подготовить заранее. Простерилизуйте и высушите их, крышки прокипятите несколько минут. Пюре следует закладывать в горячие баночки и сразу же закатывать. Хранят абрикосовую смесь в холодильнике или в погребе.

Оцените статью
Добавить комментарий