Вход   Регистрация

Как приготовить тыквенный мед? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Как приготовить тыквенный мед?

Тыквенный мед представляет собой мед, полученный от пчел из нектара, собранного с цветков тыквы. Однако в реальной действительности, если такой мед встречается, то это бывает достаточно редко и невозможно для средней полосы России. Это связано с тем, что в данной климатической зоне выращивание тыкв на больших полях экономически невыгодно. Но можно сделать искусственный тыквенный мед в домашних условиях, который будет отличаться высокими вкусоароматическими характеристиками и богатым содержанием полезных веществ. О данном рецепте будет рассказано ниже.

Ингредиенты для приготовления тыквенного меда:

  • тыква – можно брать любого веса и формы (важно, чтобы она была полностью зрелой; оптимально подходят тыквы зрелого цвета, так как обладают более сильным вкусом и ароматом);
  • мед (его количество берется по объему тыквы, что будет понятно из описания технологии приготовления тыквенного меда).

Стоит отметить, что, если жалко или трудно достать настоящий мед, то в качестве аналога можно использовать обычный сахарный сироп. В использовании сахара есть, как плюсы, так и минусы. Важный плюс: сахар имеет нейтральный вкус, который не изменит естественный вкус тыквы. Минус сахарного тыквенного меда: более низкие полезные качества.

Технология приготовления тыквенного меда

Зрелую тыкву необходимо хорошенько промыть под проточной водой. Затем срезают у нее верхушку, чтобы получить доступ к внутренностям данной овощной культуры. Теперь необходимо удалить твердые тыквенные волокна и семечки. Образовавшееся пространство требуется заполнить медом или густым сахарным сиропом (один килограмм сахара на 300 мл воды).

Теперь срезанной верхушкой накрывают тыкву и убирают ее в прохладное место. Оптимально поставить в холодильник, так как существует риск образования плесени. Стоит отметить, что, если плесень все-таки образовалась, то это не повод отказываться от полезного и вкусного блюда. В таком случае достаточно будет просто аккуратно удалить плесень и прилегающие участки, избегая попадания плесневого грибка на незараженные территории.

В прохладном месте тыква должна храниться десять дней, чтобы в полной мере выделить сок и напитать мед или сахарный сироп специфическим вкусом и ароматом. По истечении вышеобозначенного времени тыкву вынимают из холодильника или иного прохладного места, дают настояться при комнатной температуре в течение четырех часов, а затем снимают с нее верхнюю часть и процеживают, имеющуюся внутри жидкость. После этого мед сразу готов к употреблению. Также его можно для длительного хранения разлить по банкам и закрыть плотными пластиковыми присасывающимися крышками.

Хранить рекомендуется в прохладном месте, а перед употреблением выдерживать в течение нескольких часов при комнатной температуре для раскрытия вкусоароматического букета. Можно также при выдерживании вне прохладного места снять с банки тыквенного меда крышку, чтобы приятным ароматом наполнилось помещение.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (28.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru