Сегодня экзотические морепродукты перестали быть недоступными для нас. Замороженный морской коктейль на развес или в пакетах можно приобрести в любом крупном магазине. Если вы еще ни разу не пробовали морской коктейль, обязательно приготовьте блюдо из него и ваши домашние по достоинству оценят ваши старания.
Из замороженных морепродуктов готовят первые и вторые блюда, салаты и закуски, горячее. Они содержат множество уникальных полезных микроэлементов, как и любые дары моря. Среди них уникальные вещества, способные регулировать кровяное давление, понижать уровень сахара при сахарном диабете и помогать эндокринным железам выполнять свою функцию.
Готовить замороженные морепродукты проще простого. В зависимости от рецепта, их нужно сварить или потушить. Многие задаются вопросом «стоит ли размораживать морской коктейль перед приготовлением?». Ответ однозначен — не стоит, иначе отдельные тушки кальмаров, мидий, креветок, рапанов и осьминогов превратятся в одну не очень приятную массу.
Итак, чтобы приготовить замороженные морепродукты, их нужно отварить. Для этого налейте в кастрюлю воду, посолите ее и доведите до кипения. В кипящую воду высыпьте замороженный морской коктейль, предварительно не размораживая его. Варятся морепродукты 15 минут. После варки их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Из морского коктейля получаются необычные и вкусные салаты. Добавьте в него, например, авокадо и помидоры без кожицы. В качестве заправки можно использовать соус из майонеза с чесноком.
Чтобы приготовить суп из морепродуктов, вам понадобятся лук, морковь, сельдерей, полстакана сухого белого вина, черный перец горошком. Сначала нужно отварить овощи. Для этого почистите их, порежьте и выложите в кипящую подсоленную воду. Когда овощи сварятся, процедите бульон и влейте туда полстакана вина. Как только суп закипит, выложите в него замороженные морепродукты и варите 15-20 минут.
Из морепродуктов готовят вкусные вторые блюда, которые подают с рисом или макаронами. Разогрейте немного подсолнечного масла на сковородке и выложите туда морепродукты. Обжарьте их, потом добавьте сливки и ложку томатной пасты. Можно полить этим соусом макароны или рис сверху, а можно в сковородку выложить слегка недоваренную вермишель (или рис) и готовить все вместе 15 минут под закрытой крышкой.
Другой способ приготовления соуса из морского коктейля – со сметаной. Морепродукты обжарьте в сковородке до готовности, добавьте в них сметану по вкусу, соль, перец и любые приправы для рыбы. Готовится соус всего 20 минут, а в сочетании с вермишелью он станет прекрасным ужином для всей семьи.