Когда нужно быстро приготовить много полноценной холодной закуски, самое время вспомнить о тарталетках, приготовленных с красной икрой. Сами тарталетки можно на «всякий случай» приготовить заблаговременно, а можно их покупать и всегда иметь под рукой. Красная рыба (желательно холодного копчения) подойдет любая, это может быть форель, кита, семга, горбуша.
Тарталетки с красной икрой можно готовить многими способами. Отличаются они друг от друга дополнительными ингредиентами этих удивительно вкусных изделий, входящих в начинку и, конечно же, способом оформления, так сказать, подачей.
Тарталетки с красной рыбой, яйцом и помидором
Взять около 200 граммов рыбы, желательно, если она уже будет тонко нарезана. Разрезать рыбное филе на мелкие кубики. Одно свежее яйцо варят вкрутую и нарезают так же, как рыбу. Моют один спелый помидор небольших размеров. Режут помидор кубиками, предварительно извлекая из него всю жидкую массу. Твердого сыра понадобится 100 граммов, его лучше измельчить.
Все ингредиенты соединяют, укладывают в тарталетки. Количество тарталеток зависит от того, как плотно вы будете укладывать начинку. Украсить зеленью, можно оставить как есть.
Тарталетки с красной рыбой, луком и майонезом
Берут достаточное количество рыбы и тарталеток. Отваривают одно яйцо, мелко нарезают. Зеленый лук (6 перьев) мелко режут и соединяют с яйцом. Получившуюся яичную смесь заправляют ложкой любого майонеза, размешивают. Отставляют в сторону и начинают заниматься рыбой.
Лучше выбирать слабосоленую рыбу, уже тонко нарезанную. Мясо рыбы можно нарезать на свое усмотрение. Красиво и оригинально будут смотреться кусочки красной рыбы, имеющие форму лепестков, кстати, из которых легко сформировать розу или какой другой цветок, что значительно украсит вид изделия.
Яично-майонезной смесью наполняют тарталетки, примерно не докладывая до верха 1/3 часть от всего объема. Сверху выкладывают лепестки из красной рыбы. Если вы все-таки решились выложить цветок, то можно сделать и листья из веточек укропа или петрушки.
Тарталетки с красной рыбой, помидором и болгарским перцем
Рыбу и болгарский перец нарезают тонкой соломкой. Из перца нужно заранее вынуть семена и помыть его. Один красный помидор моют, аккуратно срезают толстые стенки, их используют для приготовления, нарезав также тонкой соломкой.
Отваривают одно яйцо (куриное) и нарезают кубиками. Соединяют его с так же порезанным небольшим свежим огурцом. К яйцу и огурцу можно добавить ложку сметаны или майонеза, которые соединяют с мелко резаным зеленым луком.
В тарталетки начинку укладывают слоями. Сначала кладут огурцы и яйца, сверху трут сыр. Затем посыпают помидорами, между которыми укладывают кусочки сладкого перца. В завершение кладут рыбу.
Ингредиенты для тарталеток могут быть любыми. Нарезать их можно на свое усмотрение. При формировании изделия и его наполнении дают волю фантазии, каких-то определенных требований к этому нет.
Тарталетки, в которых используется сметана или майонез, могут постепенно раскиснуть, поэтому не стоит брать большое количество таких ингредиентов. Съедают обычно такое блюдо сразу, а если что-то останется, то убирают в холодильник. Они прекрасно дополняют вкус сладкого чая, поэтому их утром подают на завтрак.
Многим может показаться, что тарталетки, приготовленные с красной рыбой — это исключительно дорогое блюдо, которое не каждому «по карману». Это не так! Да, рыба стоит дорого, но ее нужно настолько мало, что тратиться много не придется. Тарталетки вовсе можно испечь самостоятельно. Поэтому позволить себе такое блюдо может практически каждый!