Как сделать мясо мягким?

Как сделать мясо мягким?Наверное, практически всех хозяек волнует вопрос о том, как именно можно сделать мясо мягким и сочным. Очень часто случается, что готовое мясо получается очень жестким и твердым. Следует заметить, что это не всегда зависит от способов приготовления или же от навыков и умелостей самой хозяйки. Для того, чтобы мясные блюда всегда были сочными, и при этом мягкими и аппетитными, нужно следовать некоторым правилам.
 
Первым делом нужно начать со способов приготовления мяса. Мясо можно сделать варенное, жаренное, тушенное, копченое и т.д. При всем при этом, в каждом из данных вариантом мягкость мяса главным образом зависит от самого мяса.
 
Мясо по своей сути является белковым продуктом животного происхождения. Мясо подразделяют на свинину, баранину, птицу, дичь, говядину и рыбу. Но в данном случае следует остановиться на говядине.
 
Перед тем, как приготовить мягкое мясо, нужно обратить внимание на правильность выбора. Если хозяйка планирует мясо жарить, то в данном случае следует купить мясо охлажденное. Естественно, лучше всего покупать мясо на рынке у знакомых мясников, чем в магазинах, где в основном продают несвежую говядину. Для жарки прекрасно подходит вырезка.
 
Затем необходимо поперек волокон нарезать мясо. Лучше кусочками толстыми, так как это помогает сохранять его сочность. Если хозяйка решила приготовить мясо на простой сковороде, тогда оптимальная толщина мяса считается примерно 2-3 сантиметра.
 
Для того чтоб мясо стало мягким, его можно отбить его кусочки при помощи кухонного молоточка. Делать это необходимо ударами легкими по всему периметру, при этом положив само мясо на деревянную досочку. Когда уже одна сторона будет отбита, нужно приступить к отбиванию другой стороны, при этом начиная от цента и двигаясь к краю. В данном случае, кусок мяса должен значительно увеличиться в площади. Это будет свидетельствовать о правильности процесса отбивания. Если же используется вырезка, то в таком случае не нужно отбивать.
 
Затем куски мяса нужно поперчить и посолить. Лучше всего не применять перец красный или же другие различные специи. После этого следует раскалить сковородку с маслом растительным и приступать непосредственно к приготовлению. Для образования вкусной корочки, сковородку не нужно накрывать крышкой.
 
Помимо этого, существует еще огромное количество всевозможных способов, которые позволяют приготовить вкусное, ароматное, и при этом удивительно мягкое мясо. В данном случае все будет зависеть исключительно от предпочтений самой хозяйки. Нужно также заметить, для того чтобы мясо было мягким и вкусным следует использовать специальные маринады, рецептов которых существует также большое количество.
Рекомендуем к прочтению  Заливной пирог на кефире
Оцените статью
Добавить комментарий