Как правило, из кабачков готовят соленые закуски, но это стандартное решение. Мы предлагаем вам воспользоваться оригинальным рецептом, и сделать из этих полезных овощей сладкое аппетитное повидло. Ваши домашние и гости ни за что не догадаются, из чего был приготовлен этот десерт и обязательно попросят добавки.
Финансовые затраты для приобретения продуктов для такого повидла минимальные, хотя вкусовые качества блюда превосходят многие изысканные деликатесы. При приготовлении такого десерта используются лишь 3 компонента — кабачки, сахар, лимон. Если лимона нет, можно использовать любой иной цитрусовый плод, фрукт, ягоду. Они придадут повидлу любимую вкусовую нотку.
Для этого блюда нам потребуются продукты в таком количестве:
- овощи — один кг;
- сахар-песок — килограмм;
- цитрус — половина.
Из приведенных пропорций получится приблизительно 7-8 порций десерта.
Процесс приготовления повидла занимает ориентировочно 2 часа и выглядит таким образом:
- Овощи тщательно промывают, затем плоды необходимо очистить от кожицы, а потом нарезать небольшими кусочками.
- Подготовленные таким образом кабачки перекладывают в кастрюлю и добавляют к ним 200 г сахара-песка. Емкость с кабачками переставляют на плиту и включают небольшой огонь. Варить овощи необходимо до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Как только овощи достигнут нужной консистенции, их следует перетереть сквозь тонкое сито, используя ложку, но также можно воспользоваться и блендером. В результате манипуляций должно получиться однородное кабачковое пюре.
- Перекладываем пюре в емкость для варки. Высыпаем к ней оставшиеся 800 г сахара-песка. Тщательно соединяем ингредиенты. Затем включаем небольшой огонь и варим повидло до тех пор, пока оно не станет густым.
- Приблизительно за 15 минут до готовности кабачкового пюре необходимо ввести сок цитруса или иную ягоду, фрукт, который был выбран в качестве дополнения. Компоненты рекомендуется аккуратно перемешать.
- Готовый десерт остужаем, после чего равномерно распределяем по готовым пастеризованным стеклянным емкостям. После этого обязательно закупориваем стерильными крышками.
На сутки емкости с повидлом перекладываем вниз горлышком и утепляем. Как только указанное время прошло, банки переносят в прохладное место для хранения.
Повидло из кабачков можно использовать в качестве дополнения к чаю либо начинки для различных сладких пирогов и пирожков.