Вход   Регистрация

Как убрать горечь из баклажанов перед готовкой? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Как убрать горечь из баклажанов перед готовкой?

Нередко встречаешь людей, которые стараются ничего из баклажанов не готовить. Ссылаются они все примерно на одну и ту же проблему – привкус у овоща слишком горький, поэтому и блюда имеют специфический вкус! Зато опытных кулинаров подобное может только рассмешить, уж кто, как ни они знает, что перед готовкой горький баклажанный привкус нужно обязательно удалять! Вот тогда и блюдо получится удивительно вкусным, и желание его готовить точно появится!

Как убирают горечь из баклажанов?

Принимаясь удалять горечь из баклажанов, нужно четко понимать, что чем «старее» овощ, тем сильнее он горчит! Отсюда и время обработки нужно определять самостоятельно, слегка продлевая процедуру.

  1. Сухая обработка солью. Берут крупную соль и слегка посыпают ею нарезанные нужными кусочками баклажаны. Овощи несколько раз встряхивают, позволяя пустить сок. Где-то на двадцатой минуте такого посола баклажаны опускают в чашу с чистой водой и все с них смывают, то есть удаляют остатки соли вместе с горечью. Неудобство способа в том, что если крупную соль заменить мелкой, овощ может слегка пропитаться и стать соленым.
  2. Замачивание баклажанов. Взяв на литр воды пару ложек соли, вещество максимально растворяют. Опускают в подсоленную жидкость баклажаны по принципу «сколько войдет». Как только резаный овощ постоит в таком растворе некоторое время, жидкость начнет мутнеть. Говорит такая реакция о том, что процесс запущен, сок выделяется, а вместе с ним уходит природная горечь овоща. Уже через полчаса кусочки овощей можно отжать, сливая воду полностью, промыть. Высушить, выкладывая на полотенце. Такой способ, кстати говоря, подходит и для целых баклажанов, только в этом случае выдерживать овощи придется не полчаса, а около трех часов.
  3. Заморозка. Горечь уйдет из резаных кусочков свежих баклажанов вместе с их оттаиванием после трехчасовой выдержки в морозильной камере холодильника. Однако этот способ выбирают нечасто, ведь в этом случае при замораживании теряется часть питательных компонентов.
  4. Вымачивание в молоке. Заливая резаные баклажаны молоком, и оставляя овощ в таком состоянии хотя бы на полчаса, вы добьетесь полного удаления горечи. Молоко даже не нужно будет смывать, жидкость достаточно слить и просушить резаные кусочки бумажной салфеткой.
  5. Удалить семена. Срезая с овощей кожицу и удаляя по возможности все семена, можно полностью избавиться от неприятного привкуса горечи. Конечно, этот способ весьма трудоемкий, но многие его охотно используют!
  6. Погружение в кипяток. Опуская примерно на пару минут резаные кусочки баклажанов в кипящую воду, вы легко и быстро удалите из них не только неприятный привкус, но и проведете термическую обработку, что часто нужно для приготовления баклажанных блюд впрок.

В общем, как вы уже поняли, убрать горечь с «синеньких» – вовсе не проблема! Зря вы избегали этот овощ и мало что из него готовили. Пробуйте в своей кулинарной практике один из данных способов удаления баклажанной горечи и готовьте в домашних условиях удивительные блюда, как на зиму, так и для скорого употребления!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (07.12.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru