Как варить яблочное варенье?

Как варить яблочное варенье?Яблоки от природы имеют свойство долго сохранять все свои полезные витамины и микроэлементы, вплоть до наступления весны. Но из них также получается превосходное варенье, повидло, джем, которым будет вполне уместно украсить и праздничный торт. Главное в этом вопросе правильно приготовить варенье.
 
Для этого вам понадобятся: сахарный песок (1,2 кг) и сами яблоки (1 кг).
 
Внимательно отбирайте плоды для варенья, они должны быть твердыми и слегка недозрелыми. Отбраковывайте поврежденные и мятые яблоки. Затем яблоки моют в холодной воде, очищая грязь с них мягкой щеткой. Вымытые плоды очищают от кожуры и сердцевины, а мякоть нарезается на дольки толщиной до 1,5 см.
 
Для готовки варенья следует выбирать кастрюлю, имеющую широкое дно. В нее наливается вода и ставится на огонь. Когда она закипит, то яблоки кладутся в дуршлаг и бланшируются в течении пяти минут. Из этой воды делается сироп, для этого в 1,5 стакане воды растворяют сахарный песок (600 г). Вода доводится до кипения и в нее погружают дольки яблок. Выдерживают в течении 3-5 часов.
 
Посуду с вареньем ставят на небольшой огонь, кипятят семь минут. Потом их оставляют в сиропе еще на 7-8 часов. Спустя положенное время варенье процеживается сквозь дуршлаг, а в сироп высыпается оставшийся сахар (600 г). Вновь ставят на огонь и доводят до кипения, опять кладут яблоки в него. Варят на огне минут семь, затем снимают. Яблоки оставляют в сиропе еще на 8-10 часов.
 
На завершающем этапе варенье ставится на небольшой огонь и варится беспрерывно до полного приготовления. Понять это несложно — дольки яблок должны быть прозрачными и пропитаться равномерно, а сироп не должен растекаться на блюдце.
 
Когда варенье готово, вам остается лишь закатать его в стерилизованные банки.
Рекомендуем к прочтению  Свиная рулька с квашеной капустой
Оцените статью
Добавить комментарий