Как взбить сливки для торта?

Как взбить сливки для торта?Торт приготовленный со взбитыми сливками никого не оставит равнодушным, а хозяйка его приготовившая наверняка удостоится самых высоких похвал своих гостей. Но это лишь видимая всем часть процесса, а сам процесс взбивания сливок порой сильно изматывает: то приготовленный крем вновь превращается в сливки с сахаром, а то и вовсе в масло. Здесь важно уметь соблюдать тонкую грань, о том как это сделать и пойдет речь ниже.
 
 
Вам необходимы: 10 грамм ванилина, 250 мл сливок и сахарная пудра — 3-50 грамм.
 
1. При выборе сливок в магазине, обязательно обращайте внимание на процент жирности — не покупайте сливки с процентом менее 33%. От жирности напрямую зависит густота вашего будущего крема.
 
2. За некоторое время до начала приготовления крема, сливки кладут в морозильник, можно также охладить, таким образом, и весь инструмент, который будет задействован в процессе приготовления.
 
3. Применяйте сахарную пудру вместо сахара, она легче смешивается со сливками. Следите также, чтобы в ванилине не было комков.
 
4. В начале взбиваются только сливки и на небольшой скорости. В тот момент, когда сливки начнут подыматься, к ним добавляют ванилин и сахарную пудру. При взбивании обращайте внимание на расходящиеся круги от венчика миксера, когда они станут малозаметными, а крем будет на подобие воздушных облаков, то значит крем готов. Для проверки этого проводят небольшой опыт — крем протыкается ножом и если он правильно приготовлен, то отверстие от ножа не затянется.
 
5. Для придания сладкого вкуса, можно добавить в крем ром, ликер или сгущенку, если нужно чтобы крем сохранился дольше, то добавляют желатин.
Рекомендуем к прочтению  Холодец из утки
Оцените статью
Добавить комментарий