Как заморозить вишню на зиму?

Как заморозить вишню на зиму?Вишня – это полезная ягода, которая растет практически у каждого в садах и на дачах. Полезные свойства вишни трудно переоценить. Вишня – это диетический продукт, который помогает улучшить пищеварение. Кроме того, среди целебных свойств вишни – отхаркивающее и антисептическое действие.

Если в этом году у вас большой урожай вишни, то вы можете заготовить ее на зиму. Из вишни получается очень вкусный компот и ароматное варенье. Можно приготовить из вишни желе, джем или конфитюр, но это трудоемкая работа, которая требует удаления косточек и дополнительной обработки ягод.

Самый простой способ заготовки ягод вишни – это их заморозка. Она не требует тепловой обработки, добавления сахара или других ингредиентов. Вам понадобится только вишня, тара для заморозки и, собственно, морозильная камера. Кроме того, заморозка позволяет сохранить все полезные свойства ягод.

Вишню можно морозить как с косточками, так и без них. Если зимой вы будете использовать вишню для приготовления компота, то можете не удалять косточку. А если вы будете готовить из нее пироги и добавлять в десерты, лучше удалить косточку при помощи специального приспособления. При его отсутствии можете воспользоваться обыкновенной шпилькой.

Перед заморозкой спелые ягоды вишни нужно перебрать и хорошенько вымыть. Удалите все испорченные или червивые ягоды, отделите вишню от черенков и листочков. Ягоды выложите на бумажное полотенце или салфетки, чтобы они полностью просохли.

Замораживать вишню можно в контейнере, в пакете или в любой другой удобной для вас таре, главное учесть тот факт, что любые ягоды (и вишню в том числе) повторно замораживать нельзя. То есть вы должны заморозить вишню такими порциями, чтобы каждую из них использовать за один раз. Если вы будете морозить вишню без косточек, то лучше отдать предпочтение контейнерам, так как ягода даст сок, который может вытечь из пакета.

Рекомендуем к прочтению  Жучки в крупе

Вишню, разложенную по пакетикам или контейнерам, поместите в морозильную камеру. Для быстрой заморозки поставьте морозильник на температуру ниже -18°С.

Если вы хотите получить ягоды, замороженные россыпью, высыпьте чистые сухие ягоды в поддон и поставьте морозилку в режим быстрой заморозки. Когда вишня замерзнет, пересыпьте ее в пакет и уберите на хранение.

Зимой ароматная вишня напомнит вам о лете, а ее сочный вкус утолит жажду или порадует вас в выпечке или других блюдах.

Оцените статью
Добавить комментарий