Сложно найти человека, который бы не любил мясо по-французски. Ведь оно имеет нежный неповторимый вкус, который способен удовлетворить даже истинных гурманов. При этом следует учесть и тот факт, что у французов на самом деле такого блюда нет, это наше «изобретение» и ради справедливости нужно признать, что оно достаточно вкусное.
Содержание
Первый рецепт
Для того чтобы побаловать своих родных этим изысканным блюдом, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 400 грамм говядины или свинины (лучше последней);
- 100 грамм сыра (тертого);
- луковица;
- грибы;
- майонез;
- перец, соль;
- морковь.
Приготовление:
- На противень выложите ровным слоем порезанный кольцами лук.
- Вторым слоем сделайте морковь, натертую на крупной терке.
- Посолите два слоя.
- Мясо порежьте поперек волокон и хорошо их отбейте.
- После этого выложите мясо на морковь так, чтобы оно закрыло первых два слоя.
- Поперчите и посолите.
- Помойте грибы и нарежьте их пластинками.
- Слегка обжарьте.
- Выложите сверху на мясо.
- Выложите натертый сыр. При этом, чем больше сыра, тем лучше. Он не испортит вкус блюда.
- Полейте блюдо майонезом, распределив его равномерно с помощью ложки.
- На дно аэрогриля поставьте решетку и уже сверху на нее поддон с блюдом.
- Запекаем при температуре 180 С.
Второй рецепт
Ингредиенты:
- мясо (400 грамм);
- луковица;
- майонез;
- соль, перец;
- сыр.
Приготовление:
- Мясо отбейте на кусочки.
- Расставьте их на поддон.
- Мясо посолите и поперчите.
- Поставьте сверху лук нарезанный полукольцами (немного).
- Добавьте майонез.
- Посыпьте сыром.
- Запекать в аэрогриле нужно около 45 минут.
Секреты
Для того чтобы мясо по-французски было более вкусным, соблюдайте следующие правила. Итак:
- Если вы планируете добавить в блюдо много грибов и моркови, подбирайте противень с большими бортиками.
- Чтобы блюдо не подгорело, через 30 минут открыть крышку аэрогриля и накрыть мясо специальной фольгой.
- Можно использовать говяжье мясо, свиное или куриное мясо. Однако лучше всего блюдо получается со свининой.
- При желании можно добавить картофель и помидоры. Однако в данном случае нужно ставить меньше моркови.
- Не бойтесь экспериментировать с данным блюдом, так как в него можно добавлять различные ингредиенты.
И напоследок запомните, мясо по-французски – калорийное блюдо. Поэтому, если вы придерживаетесь диеты, не следует терять над собой контроль.