Уха из сайры

Уха из сайрыПриготовить вкусную уху можно не только из свежей рыбы, но и из консервированной. Идеально для этого подойдет всеми нами любимая сайра. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Мы предлагаем наиболее простой и быстрый, но, тем не менее, очень вкусный.

Для супа на 3 порции потребуется такое.

Ингредиенты:

  • 2 небольших клубня картофеля;
  • банка консервированной сайры в масле;
  • половина головки лука;
  • половина небольшой моркови;
  • ложка столовая риса;
  • один лавровый лист;
  • перец–горошек черный;
  • соль;
  • зелень (лук, укроп, петрушка).

Если необходимо приготовить больше порций ухи, следует увеличить количество ингредиентов.

Пошаговый алгоритм

Подготовив продукты, переходим к приготовлению блюда. Делать это следует поэтапно.

  1. В кастрюлю наливаем 1 л воды.
  2. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в посуду с водой и ставим на средний огонь.
  3. Измельчаем морковь. Добавляем ее в кастрюлю с картофелем.
  4. По истечении 15 минут помещаем в емкость рис. Его следует добавить строго столовую ложку. Эта крупа имеет свойство быстро и сильно развариваться. Поэтому положив ее чуть больше, можно получить не суп, а густую кашу.
  5. Варим овощи приблизительно минут 20–25. Обязательно снимаем пену.
  6. Тонко нарезаем лук, обжариваем его на сковородке до получения красивой золотистой корочки. Готовый овощ высыпаем в уху. Даем ему повариться около 5 минут.
  7. В суп добавляем банку сайры в масле. В принципе можно использовать и консервы в собственном соку, но тогда уха будет не такой наваристой. Тщательно перемешиваем содержимое, даем покипеть на протяжении 5 минут. Добавляем соль по вкусу.
  8. Снимаем блюдо с огня.
  9. Добавляем в уху лавровый лист, горошек.
  10. Оставляем суп настояться на протяжении 10 минут. Вкуснейший суп из консервированной сайры готов.
  11. Перед тем, как подавать уху, порционно в тарелку следует добавить мелко нарезанную зелень: лук, петрушку, укроп.
Рекомендуем к прочтению  Компот из замороженной сливы

Кушать уху рекомендуется сразу же, так как блюдо имеет специфику терять свой аромат, вкус. В принципе, кулинары не рекомендуют хранить этот суп несколько дней, а приступать к трапезе немедленно.

Что же касается добавления ингредиентов, то многие хозяйки готовят уху без риса, а также моркови, но это сугубо индивидуально. Лучше попытаться приготовить несколько вариантов поочередно и уже потом самостоятельно определиться, какой из рецептов вкуснее и аппетитнее для семьи.

Оцените статью
Добавить комментарий