Приготовить вкусную уху можно не только из свежей рыбы, но и из консервированной. Идеально для этого подойдет всеми нами любимая сайра. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Мы предлагаем наиболее простой и быстрый, но, тем не менее, очень вкусный.
Для супа на 3 порции потребуется такое.
Ингредиенты:
- 2 небольших клубня картофеля;
- банка консервированной сайры в масле;
- половина головки лука;
- половина небольшой моркови;
- ложка столовая риса;
- один лавровый лист;
- перец–горошек черный;
- соль;
- зелень (лук, укроп, петрушка).
Если необходимо приготовить больше порций ухи, следует увеличить количество ингредиентов.
Пошаговый алгоритм
Подготовив продукты, переходим к приготовлению блюда. Делать это следует поэтапно.
- В кастрюлю наливаем 1 л воды.
- Картофель нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в посуду с водой и ставим на средний огонь.
- Измельчаем морковь. Добавляем ее в кастрюлю с картофелем.
- По истечении 15 минут помещаем в емкость рис. Его следует добавить строго столовую ложку. Эта крупа имеет свойство быстро и сильно развариваться. Поэтому положив ее чуть больше, можно получить не суп, а густую кашу.
- Варим овощи приблизительно минут 20–25. Обязательно снимаем пену.
- Тонко нарезаем лук, обжариваем его на сковородке до получения красивой золотистой корочки. Готовый овощ высыпаем в уху. Даем ему повариться около 5 минут.
- В суп добавляем банку сайры в масле. В принципе можно использовать и консервы в собственном соку, но тогда уха будет не такой наваристой. Тщательно перемешиваем содержимое, даем покипеть на протяжении 5 минут. Добавляем соль по вкусу.
- Снимаем блюдо с огня.
- Добавляем в уху лавровый лист, горошек.
- Оставляем суп настояться на протяжении 10 минут. Вкуснейший суп из консервированной сайры готов.
- Перед тем, как подавать уху, порционно в тарелку следует добавить мелко нарезанную зелень: лук, петрушку, укроп.
Кушать уху рекомендуется сразу же, так как блюдо имеет специфику терять свой аромат, вкус. В принципе, кулинары не рекомендуют хранить этот суп несколько дней, а приступать к трапезе немедленно.
Что же касается добавления ингредиентов, то многие хозяйки готовят уху без риса, а также моркови, но это сугубо индивидуально. Лучше попытаться приготовить несколько вариантов поочередно и уже потом самостоятельно определиться, какой из рецептов вкуснее и аппетитнее для семьи.