Как приготовить хек в мультиварке?

Как приготовить хек в мультиварке?Благодаря появлению новых кухонных аппаратов – мультиварок процесс приготовления многих блюд значительно упростился. На примере можно сравнить приготовленную рыбу обычным способом или в мультиварке. За основу лучше взять хек. По данному рецепту блюдо должно получиться в нежном соусе.

Ингредиенты:

  • хек – 3 штуки;
  • репчатый лук обычный или белый – 3 головки;
  • сметана нежирная – 100 граммов;
  • специи с солью – по вкусу;
  • кусочек имбиря;
  • вода и масло.

Приготовление:

Рыба обычно берется замороженная, без головы. Перед приготовлением ее следует достать заранее, чтобы полностью растаяла и вода стекла. Рыбу помыть, ножницами срезать плавники и хвост, нарезать небольшими кусочками. Для приготовления этого блюда мелкие кусочки не подходят, поэтому рекомендуется нарезать кусочки размером не менее 5 сантиметров. Все приготовленные порционные куски сложить в кастрюлю, посолить, посыпать специями. Некоторые гурманы любят взбрызгивать рыбу лимоном. Это не испортит блюдо.

Лук нарезается полукольцами или небольшими кубиками. В мультиварке выставляется режим «Выпечка», наливается немного масла и высыпается лук. В некоторых моделях предусмотрен режим «жарка». Лук пассеруется слегка, пока не станет прозрачным. Чтобы овощ равномерно обжарился, его следует переворачивать специальной лопаткой. Как только лук будет полностью готов, сверху выложить рыбу, предварительно обваленную в пшеничной муке.

Имбирь натереть на терке. Смешать сметану с солью, небольшим количеством специй, можно добавить пару ложек майонеза.

Аккуратно выложить приготовленный соус поверх рыбы и хорошо распределить ложкой. Каждый кусочек хека должен быть покрыт «белой шубой». Сверху рыбы можно посыпать рубленой зеленью. Аккуратно налить немного воды. Мультиварку включить в режиме «Выпечка» и выставить таймер на 30-40 минут. Этого достаточно, если хек выложен в один слой.

Как только прозвучит звуковой сигнал об окончании приготовления, крышку сразу открывать не стоит. Можно включить режим «Подогрев» и дать пропитаться блюду еще 10 минут.

Рекомендуем к прочтению  Блюда из индейки на Новый год и Рождество 2017

Хек, приготовленный в мультиварке, выкладывается широкой лопаткой аккуратно на блюдо, поливается соусом и луком. Сверху посыпается зеленью. Тушеная рыба – прекрасная холодная или горячая закуска. В качестве гарнира можно приготовить картофель или овощи. Прекрасно сочетается с черным хлебом.

Хек в мультиварке можно приготовить разным способом. Прекрасно морская рыба получается с морковкой и луком. Для этого необходимо все так же рыбу разделать на порционные кусочки и обсыпать солью и перцем. Отдельно в мультиварочной чаше в режиме «Выпечка» обжарить лук и морковь. Часть овощей достать, выложить рыбу и присыпать обжаренными продуктами. Тушить рыбу полчаса в режиме «выпечка». Перед подачей взбрызнуть соком лимона и посыпать зеленью. Морская рыба хек отлично сочетается с картофелем, цветной капустой, помидорами, укропом. Из круп идеальное сочетание — рис и хек.

Оцените статью
Добавить комментарий