Шашлык из сома

Шашлык из сомаСом – это элитная рыба, которая богата полезными веществами. Существует огромное количество способов, благодаря которым ее можно приготовить быстро и вкусно. Однако наиболее вкусно из нее получается шашлык. Для его приготовления вам не придется тратить много денег, так как рецепт очень простой без применения дорогих ингредиентов. Итак, давайте же посмотрим, как правильно готовить шашлык из этой рыбки.

Первый способ

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • филе сома – 2 кг;
  • лимонный перец;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Промойте рыбку под водой и порежьте на кусочки так, чтобы каждый из них был около 4 сантиметров. Каждый кусочек намажьте солью и перцем.
  2. Лимон промойте под водой и нарежьте на колечки. Их толщина должна быть около 0,5 см.
  3. Нанизать рыбу нужно так, чтобы она плотно прилегала к лимону.
  4. Теперь соевый соус смешайте с водой (0,5 литрами). Во время готовки время от времени сбрызгивайте шашлык приготовленной жидкостью.
  5. Обжаривать шашлык нужно на углях с каждой стороны по 3-4 минуты.

Второй способ

Ингредиенты:

  • филе сома – 1 кг;
  • луковицы – 4 шт.;
  • сухое вино (белое) – стакан;
  • растительное масло;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • шампиньоны – несколько штук;
  • приправы;
  • томаты – несколько штук.

Приготовление:

  1. Лук промойте в воде и нашинкуйте кольцами. Добавьте к нему масло и вино. В готовую жидкость добавьте приправы и размешайте ее.
  2. Филе рыбы замачиваем в приготовленном маринаде на несколько часов. Теперь с помощью острого ножа нарежьте ее на маленькие кусочки, размер которых около 3 сантиметров.
  3. Нарежьте перец и томаты.
  4. Надеваем на деревянные шпажки рыбу, грибы, перец и томаты. При этом делать это нужно вперемешку.
  5. Жарить шашлык из сома нужно на открытом огне. Готовое блюдо подавайте с овощами и луком.
Рекомендуем к прочтению  Вишневый ликер в домашних условиях

Третий способ

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.;
  • сом – 2 кг;
  • жгучий перец;
  • луковица – 2 шт.;
  • соль, масло;
  • сушеные томаты;
  • сушеный гранат.

Приготовление:

  1. Рыбу порежьте на куски и добавьте специи, сок лимонов, нашинкованный лук (мало), томаты и гранат. Мариновать тушку нужно не менее 2-х часов. Тот лук, который у вас остался, залейте водой и добавьте немного уксуса.
  2. Рыбу нанизываем и жарим на огне или же в духовке. Не забывайте время от времени сбрызгивать водой из лука и уксуса.

И напоследок запомните, успех приготовления изысканного вкусного шашлыка заключается в правильном выборе рыбы. Именно из-за этого к процессу ее выбора нужно подойти ответственно и выбирать действительно хорошую, жирную, свежую рыбу. При этом на ней не должно быть повреждений и ран. Интересного процесса приготовления и приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий