Как замариновать свеклу?

Как замариновать свеклу?Маринованная свекла – отличная закуска для праздничного стола или обыденного семейного обеда. Ее приготовление не требует больших затрат и не займет много времени. Более того, этот кулинарный рецепт очень простой, а потому не вызовет трудностей у любой даже новоиспеченной хозяюшки. Итак, какими же способами можно вкусно замариновать свеклу?

Рецепт № 1

Свеклу (2 кг) необходимо вымыть и поставить на 40 минут вариться. В это время можно заняться приготовлением маринада. Для этого потребуется налить в емкость 2 литра воды, добавить по 80 г сахара и соли и отправить на плиту. После закипания будущего маринада влить в него 120 мл 9%-ного уксуса.

Готовую свеклу требуется охладить, почистить и нарезать соломкой, кубиками или иным образом (по желанию). Затем в подготовленные банки (лучше всего использовать для этой цели литровые емкости) уложить нарезанную свеклу и залить ее горячим маринадом. Кроме того, в каждую емкость требуется положить пару лавровых листов и 4-5 горошин душистого перца. Любители острого могут добавить в банку небольшое количество тертого хрена. Банки закатать с использованием закаточного устройства, охладить и отправить в холодильник. Маринованная свекла будет готова уже через 12 часов.

Рецепт № 2

Замариновать свеклу можно и следуя корейским рецептам, которые особенно порадуют любителей острого. Однако стоит отметить, что такой рецепт маринования свеклы требует гораздо больше временных затрат. Итак, приступим.

Свеклу (1 кг) вымыть под проточной водой, очистить от кожуры и натереть на специальной терке, предназначенной для корейской моркови (при ее отсутствии свеклу можно просто нарезать мелкой соломкой). Через чесночницу протереть головку чеснока на самой мелкой терке и измельчить в ступке 2 ложки кориандра. Кориандр и чеснок добавить к свекле. Попробовать будущее блюдо на вкус и при необходимости немного подсластить, добавив ложечку сахарного песка.

Рекомендуем к прочтению  Маринованные баклажаны на каждый день

На следующем этапе влить в свеклу 9%-ный уксус (3 ч. л.) и тщательно все смешать. Далее накалить на огне стакан растительного масла так, чтобы с него пошел дым, и отправить его в свеклу. После этой манипуляции свекла должна изменить свой цвет, так что пугаться этого не стоит, так процесс этот вполне закономерный. Все еще раз тщательным образом перемешать и оставить остывать. Затем выложить свеклу в заранее подготовленные баночки и поместить в холодильник. Маринованную по этому рецепту свеклу можно пробовать уже спустя 6 часов.

Рецепт № 3

Вымыть свеклу (2 кг) под проточной водой, поместить в кастрюлю, отварить, а после полного охлаждения почистить от кожуры. Готовую свеклу необходимо нарезать кубиками и поместить в подготовленные заранее небольшие баночки. Добавить в емкости лавровый лист, душистый перец горошком и 5%-ный уксус (5 ст. л.).

Для приготовления маринада необходимо вскипятить воду (1 л), добавить в нее соль (0,5 ч. л.), сахар (100 г), немного горького перца и корицы. Залить банки со свеклой маринадом и закатать крышкой.

Оцените статью
Добавить комментарий