Вход   Регистрация

Как заморозить зеленый горошек на зиму? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Как заморозить зеленый горошек на зиму?

Чтобы сохранить вкус и аромат зеленого горошка и баловать себя свежими зернами круглый год, необходимо знать, как правильно заморозить его на зиму. В настоящее время на прилавках магазинов можно без труда купить консервированную продукцию, но в горошке, замороженном в домашних условиях, сохраняются все полезные вещества.

Замораживание зерен горошка

Лущение

Вначале нужно выбрать спелые и здоровые стручки горошка, без признаков плесени. Затем требуется очистить, высыпать горошек в дуршлаг и промыть под проточной водой.

Промывать нужно несколько раз до тех пор, пока не смоется грязь и не уберется весь мусор, который попал во время лущения. Он нам не понадобится.

Бланширование

Чтобы горошек не потерял свой цвет и вкус, перед отправкой в морозильную камеру его необходимо пробланшировать, опустив в кипящую воду на нескольких минут.

На заметку! Чтобы горошек легче было извлекать после бланширования, окунать его в кастрюлю следует в марлевом мешочке либо, поместив в дуршлаг.

Упаковывание горошка в пакеты

После бланширования необходимо подождать, пока стечет лишняя влага, и горошек немного подсохнет. Но хранить подготовленный горошек при комнатной температуре нельзя.

Потом горошек раскладывают в полиэтиленовые пакеты или специальные контейнеры для заморозки. Укладывать горошек нужно так, чтобы между горошинками оставалось немного пространства, таким образом, можно уменьшить количество воздуха в упаковке. На каждом контейнере необходимо указать дату и время заморозки.

Замораживание горошка в стручках

Для начала нужно сорвать стручки и выбрать те из них, на которых не имеется плесени и черных точек. Затем хорошие стручки помещают в дуршлаг, моют и освобождают от мусора. Края стручков и волокна, которые торчат со сторон, нужно удалить.

Дальше идет бланширование, которое помогает сохранить вкусовые качества и свежесть зерен, насыщенность самих стручков. Бланшировать нужно в большой кастрюле. После бланшировки (1-2 минуты) стручки достают из воды и кладут в миску для остывания. Чтобы стручки быстрее остыли, требуется миску установить на кубики льда.

Перед закладкой в пакеты стручки должны обсохнуть. Их можно промокнуть бумажным полотенцем или оставить на некоторое время при комнатной температуре, разложив ровным слоем на марле. Потом стручки помещают в пакеты или контейнеры, недосыпая доверху 1,5 см, оставив тем самым место для увеличения объема продукции во время замораживания.

Если зеленый горошек заморожен по всем правилам, он долгое время сохранит свой вкус и аромат. Для приготовления супов горошек используется в неразмороженном виде, а для приготовления салатов его придется разморозить.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (09.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru