Как засолить толстолобика в домашних условиях?

Как засолить толстолобика в домашних условиях?Толстолобик – наиболее доступная рыба. Какие только блюда не готовят из него рачительные хозяйки. Его и жарят, и тушат, и маринуют, но особенно вкусен соленый толстолобик. Приготовить его также можно в домашних условиях.

Мы поделимся с вами простыми рецептами, по которым вы сможете засолить эту рыбу очень быстро, и при этом она получится такой вкусной, что все домашние обязательно потребуют добавки.

Рецепт № 1

Для него необходимо взять такие компоненты:

  • рыба — 1 шт.;
  • крупная соль;
  • сахар-песок;
  • лавровый лист;
  • перец-горошек;
  • гвоздика;
  • уксус 9-й;
  • масло подсолнечное;
  • лук репчатый.

Готовить следует толстолобика так:

  1. Рыбу тщательно промывают, отрезают голову, отделяют хребет и потроха.
  2. Из подготовленного филе нарезают аккуратные небольшие кусочки. Оптимальный размер – формат спичечного коробка.
  3. Нарезанный толстолобик обильно пересыпают солью и помещают на пару часов в прохладное место.
  4. Пока солится рыба, необходимо приготовить маринад. Для этого большую ложку сахара, две большие ложки соли растворяют в воде. Добавляют в жидкость пару лавровых листов, 10 шт. перца горошком, одну гвоздику. Помещают маринад на небольшой огонь, дают ему закипеть и варят ровно 5 минут. После этого остужают.
  5. В остывший маринад добавляют уксус.
  6. Рыбу промывают от соли.
  7. Лук нарезают полукольцами. Перекладывают его в стеклянную емкость. Туда же выкладывают рыбу и заливают ее маринадом.
  8. В состав добавляют пару больших ложек подсолнечного масла. Емкость встряхивают для того, чтобы компоненты перемешались равномерно.
  9. Помещают толстолобик в холодильник на пару суток. После этого рыбу можно кушать.

Очень вкусной получается рыба, приготовленная и по такому рецепту.

Рецепт № 2

Для него необходимы такие продукты:

  • рыба;
  • уксус;
  • растительное масло.

Готовим таким образом:

  1. Рыбу моем, очищаем привычным способом, затем удаляем по возможности как можно больше косточек.
  2. Мясо очищенное нарезаем на небольшие кусочки. После этого перекладываем в стеклянную емкость.
  3. Обильно пересыпаем толстолобика солью и даем ему настояться ровно полчаса.
  4. Как только указанное время прошло, рыбу заливаем уксусом и оставляем на 20 минут.
  5. Достаем кусочки толстолобика и промываем их под проточной водой. Каждый кусочек хорошо отжимаем — так, чтобы отошла лишняя влага.
  6. Рыбу вновь кладем в стеклянную банку и обильно поливаем подсолнечным маслом. Толстолобик должен настояться еще на протяжении суток в холодильнике. После этого рыбу можно подавать к столу.
Рекомендуем к прочтению  Шарлотка на сметанном тесте
Оцените статью
Добавить комментарий