Холодное варенье из тыквы

Холодное варенье из тыквыО пользе пришедшего к нам из далекой Мексики овоща цвета полуденного солнца можно говорить практически бесконечно. В тыкве полезно все: семечки, масло, сок, мякоть.

О пользе овоща

Она заключается в следующем:

  1. Зрение. Улучшается благодаря содержанию витамина А.
  2. Пищеварение. Тыква – обязательный элемент диетического питания, рекомендуемый при лечении ожирения и входящий в состав множества диет. Она легко усваивается, содержит большое количество клетчатки.
  3. Обмен веществ. Благодаря высокому содержанию железа улучшает обмен веществ и свертываемость крови.
  4. Жизненный тонус. Укрепляет нервную систему, помогает от бессонницы, помогает пребывать в хорошем настроении.
  5. Иммунитет. Витамин С, имеющийся в тыкве в избытке, поможет справиться с вирусными заболеваниями, ангиной, гриппом и прочими зимними «радостями».
  6. Внутреннее и наружное противовоспалительное. В народной медицине используется для снятия как внутренних, так и внешних воспалений (ожоги, прыщи, сыпи).
  7. Омоложение организма. Ускоряет регенерацию, укрепляет кости, способствует обновлению клеток. Маски на основе тыквы способны разгладить первые неглубокие морщины.

Тыква отлично хранится в домашних условиях, сберегая все свои полезные свойства. Однако держать дома несколько десяток довольно громоздких оранжевых овощей весьма проблематично, поэтому для экономии пространства тыкву принято хранить в виде домашних заготовок. Варенья, джемы и конфитюры, их рецептам нет числа.

Рецепт «Холодное тыквенное варенье»

Варенье, приготовленное по нашему рецепту, обладает нежным, ненавязчивым вкусом, но, взяв ложку и сняв с него пробу, остановиться вам будет очень тяжело.

Вам потребуется следующий продуктовый набор:

  • 2 кг тыквы сладких сортов;
  • 2 лимона;
  • 2 апельсина;
  • 1,7 кг сахарного песка.

Алгоритм приготовления:

  1. Снимаем кожуру и удаляем семена из всех ингредиентов. Тыкву режем на порционные кусочки, лимон с апельсином делим на дольки. Пропускаем все через мясорубку. Добавляем сахар и перемешиваем самым тщательным образом.
  2. Даем варенью настояться при комнатной температуре, периодически перемешиваем. Когда сахар полностью растворится, раскладываем тыквенное варенье по баночкам и убираем в холодильник.
Рекомендуем к прочтению  Оладьи из зеленого лука

Готовое холодное варенье можно есть в сыром виде или использовать в качестве начинки для пирожков, добавлять по нескольку ложек в бисквиты и любую другую сладкую выпечку, от чего преобразится цвет и вкус теста!

Оцените статью
Добавить комментарий