Вход   Регистрация

Хрустящие кабачки, консервированные на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Хрустящие кабачки, консервированные на зиму

Консервированные кабачки – вкусная и оригинальная закуска. Приготовив ее единожды, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Хрустящие маринованные кабачки уходят ничуть не хуже, чем традиционные огурцы и помидоры. В то же время они позволяют разнообразить повседневное меню. Подойдет эта закуска и для подачи на праздничный стол вместе с другими солеными овощами в виде ассорти.

Консервировать кабачки можно со стерилизацией или без. Второй способ более быстрый, он особенно актуален, если количество кабачков настолько велико, что нет возможности простерилизовать каждую баночку. Этот ускоренный способ ничуть не хуже классического. Кабачки получаются такими же вкусными и хрустящими и хранятся так же долго, как и стерилизованные.

Для заготовки выбирайте кабачки небольшого размера. Их не нужно чистить, достаточно хорошенько промыть и нарезать на ломтики шириной не более полутора сантиметров. Вообще размер кусочков определяется на усмотрение хозяйки, ограничений в выборе формы тоже нет. Кабачки в любом случае получатся вкусными.

На дно стерильных и сухих банок нужно сложить выбранные вами специи и травы. Как и для заготовки огурцов, для кабачков нужны зонтики укропа, лаврушка, черный перец, листья хрена. Если вы любите ароматные закуски, добавьте в банки молодые листья вишни, смородины, петрушку. Для любителей острых закусок в качестве добавки можно использовать корень хрена и острый стручковый перец. Всю зелень нужно тщательно промыть и по возможности высушить. После укладки на дно специй выложите в банки кабачки.

Рецепт без стерилизации предполагает заливку кабачков два раза. Рассол готовить не нужно, в этом еще одно достоинство данного способа. Пропорции сахар и соли даны для литровых банок. В каждую банку положите чайную ложку соли, две чайных ложки сахарного песка и столовую ложку уксуса. Если вы закатываете кабачки в банки другого объема, пропорции меняйте соответственно.

В кастрюле или чайнике вскипятите воду и прямо кипящей влейте ее в банки. Дайте рассолу настояться около 10 минут и немножко остыть. Затем слейте его обратно в кастрюлю, снова доведите до кипения и опять залейте в банки с кабачками. Можно сразу закатать банки, а можно повторить процедуру еще раз. Банки переверните крышками вниз и укутайте чем-то теплым до полного остывания, затем уберите в обычное место хранения консервации.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (06.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru