Вход   Регистрация

Хычины с сыром и зеленью 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Хычины с сыром и зеленью

Начинка хычинов может бить самой разнообразной - картофельно-сырной, сырной с зеленью, мясной. Готовится это блюдо по-разному. Важно тонко раскатать хычин, тогда он будет вкуснее. В этом заключается основной секрет блюда.

Хычины выпекают на сухой сковороде, и еще горячими смазывают растопленным сливочным маслом, укладывая друг на друга.

Ингредиенты:

  • стакан кефира (% жирности - 3 и более);
  • 2,5-3 стакана муки;
  • по чайной ложке соли и соды.

Составляющие начинки:

  • 0,2 кг сыра фета (брынзы);
  • свежая зелень укропа, петрушки.

Для смазывания потребуются 2 ложки сливочного масла.

Как приготовить хычины с сыром и зеленью?

Для начала необходимо подготовить начинку. Сыр натирают на крупной терке, избегая образования крупных кусочков. Далее к сыру отправляют мелкорубленую зелень укропа или петрушки. Важно, чтобы начинка была мелкой консистенции, что позволит раскатать лепешку тонко. Если в начинке будут крупные кусочки сыра или зелени, они порвут тесто.

Теперь нужно замесить тесто для хычинов. В миску вливают кефир, добавляют соду (можно использовать разрыхлитель) и тщательно размешивают. Далее в массу добавляют соль и муку и долго вымешивают тесто, пока оно не станет гладким, однородным. Готовое тесто для хычинов оставляют на 15-20 минут для отдыха при комнатной температуре. В результате тесто обретет эластичную и мягкую консистенцию.

Далее тесто разделяют на 6 равных частей и скатывают из каждой шарик. На стол насыпают немного муки, выкладывают кусок теста, расплющивают его рукой и выкладывают в центр ложку начинки. Края теста защипывают, закрывая начинку внутри. Такой колобок с начинкой аккуратно расплющивают, чтобы тесто не порвалось. Далее скалкой лепешку раскатывают, не нажимая сильно. Лепешка должна быть раскатана как можно тоньше.

Заготовки хычинов обжаривают на горячей сковороде, при этом масло не добавляется. Жарить хычины нужно с двух сторон. Поскольку лепешка от жара начинает вздуваться, пузырь аккуратно прокалывают вилкой, спуская воздух. Можно и ничего не делать, поскольку после обжарки тесто само опадет. Жарить каждую сторону лепешки нужно до румяного состояния. Даже если тесло лопнет во время жарки, вытекший сыр запечется и закроет корочкой образовавшуюся дырку.

Готовые хычины выкладывают стопкой, при этом каждую лепешку нужно смазать растопленным сливочным маслом. Пропитавшись маслом, хычины станут мягкими.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.03.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru