Вход   Регистрация

Клюквенный сироп на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Клюквенный сироп на зиму

Клюква – это очень вкусная и в то же время полезная ягода, которая имеет свою характерную кислинку. Из нее готовят самые разнообразные блюда - мармелад, компот, варенье и т. д. Особой популярностью у хозяек пользуется клюквенный сироп на зиму. Данный напиток является отличной профилактикой от многих болезней. Он понижает давление, жар, выводит токсины, помогает организму бороться с онкологическими болезнями, со старением, действует как мочегонное, повышает иммунитет и отлично борется с кишечной палочкой.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • сахар – два килограмма (можно взять меньше, ориентируйтесь на свой вкус);
  • клюква – один килограмм.

Пошаговая инструкция:

  1. Переберите ягоды, промойте их в воде от грязи и пыли. Переложите их в сухие чистые банки. Пересыпьте клюкву сахаром. Также вместо сахара можно использовать мед, но в этом случае его нужно не просто добавить в банку, а перемазать им ягоды.
  2. Емкость накройте крышкой и поместите в холодное место, чтобы настоялось. После того как ягоды всплывут, отцедите сироп.
  3. Закатайте полученный сироп в банки. Можно добавить немного ягод, это не отобразится на сроке хранения заготовки.

Обратите внимание на то, что это не единственный способ приготовления клюквенного сиропа. Существует еще традиционный способ, согласно которому из ягод необходимо отжать сок, добавить сахар и варить заготовку на медленном огне до полного приготовления. Однако данный способ разрушает в напитке все полезные вещества, в результате чего он превращается в простую вкусную воду. Именно из-за этого лучше всего приготовить натуральный сироп. При этом данные действия, как вы сами видите, не отнимут у вас много времени и сил. Поэтому не стоит искать альтернативу, остановите свой выбор на вышеприведенном рецепте.

Противопоказания

Клюквенный сироп, как и любой другой напиток, имеет свои противопоказания. Его не рекомендуется употреблять людям, которые страдают подагрой, заболеваниями желудка, повышенной кислотностью и мочекаменной болезнью. Также не стоит пить данный напиток на голодный желудок.

Многочисленные исследования, которые проводили американские ученые, показали, что регулярное употребление клюквенного сиропа способно оздоровить организм, насытить его необходимыми микроэлементами, витаминами и улучшить работу внутренних органов.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (01.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru