Как приготовить кролика в мультиварке?

Как приготовить кролика в мультиварке?Современные технологии позволяют женщинам всего мира больше уделять времени работе, своей семье и, конечно же, себе. Благодаря таким, казалось бы, компактным устройствам, как кофемашина, хлебопечка, посудомоечная машина, мультиварка и другие можно значительно сократить время пребывания на кухне. Так, например, мультиварка позволяет положить необходимые продукты, выбрать желаемый режим и заниматься своими делами. Она все приготовит сама, причем пища будет очень вкусной и полезной. Приведет конкретный пример на приготовлении кролика в мультиварке.

С черносливом

Чернослив без косточек залить кипятком минут на 40. Кролика разделать на кусочки. Если используете филе, тогда тоже разделите на части. Включить мультиварку в режим «выпечка», положить мясо и готовить минут 30, периодически переворачивая кусочки. Тем временем очистить пару морковок и столько луковичек. Порезать овощи небольшими кубиками и положить в чашу к кролику, томить еще минут 10.

В отдельной емкости соединить три ложки кетчупа, столько же майонеза, полторы ложки горчицы (не сухой, если любите острее можно добавить немного больше), смешать и влить стакан воды. Перелить смесь в прибор, добавить соль и перец, желаемые травы (тимьян, розмарин). Дождаться кипения, долить еще воды (должна покрывать мясо наполовину). Выбрать режим «тушение» и поставить процесс на 90 минут (обычно мультиварка запрограммирована на час, но это решаемо при помощи повторного включения режима). Минут через 60 добавить в чашу к мясу чернослив и хорошо перемешать (специальной лопаткой). Оставить еще на полчаса. Минут за пять до конца готовки всыпьте измельченный чеснок. Он подарит необычный аромат мясу. Собственно все готово. Можно подавать с картофелем, рисом или отварными овощами или салатом.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из яблок дольками на зиму

Кстати, во время тушения кролика в емкость для пара можно положить картофель. Он будет готов одновременно с мясом и напитается его ароматами.

Со сметаной

Разделать кролика, выложить в мультиварку и обжарить в режиме «выпечка/жарка» минут 40. За это время обязательно пару раз его переверните, чтобы он хорошо прожарился. Очистите пару морковок и столько же луковиц, измельчите оба компонента. На сковороде поджарьте овощи до румяности, выложите их на кролика, залейте стаканом сметаны, которую разбавили 100 мл воды. Выбрать режим «тушение», установить время 90 минут. После звукового сигнала переключить режимы на «выпечка» и томить еще минут 30. При подаче посыпьте блюдо зеленью и измельченным чесноком.

С овощами

Разделать кролика на порционные кусочки, вымыть лук порей и измельчить только его белую часть. Отправить оба ингредиента в чашу мультиварки, добавить воды так, чтобы она закрыла мясо. Не забыть про специи, в том числе и соль. Поставить крышку для пароварки и положить на нее овощи (это могут быть любые продукты по желанию), можно даже воспользоваться замороженной овощной смесью (например, это горошек, цветная капуста, брокколи, морковка, брюссельская капуста). Выбрать режим «пароварка/мультиповар» и установить время. Для первой программы это будет час-полтора, для второй — всего тридцать минут. Через указанное время можно подавать, кстати, будет очень вкусно, если блюдо немного сбрызнуть лимонным соком.

Заключение

Готовить кролика в мультиварке — одно удовольствие, попробуйте. Из него также можно приготовить ароматное и сытное жаркое или плов.

Оцените статью
Добавить комментарий