Вход   Регистрация

Клубника в собственном соку с лимонной кислотой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Клубника в собственном соку с лимонной кислотой

Год, несмотря на то, что он високосный на клубнику обещает быть очень урожайным. Об этом, кстати, говорят уже многочисленные цветочки, которые совсем недавно появились на клубничных грядках, поэтому каждая хозяйка обязательно должна попробовать приготовить на зиму «Клубнику с лимонной кислотой в собственном соку»!

Блюдо, прямо скажем, отменное! Экологически чистое, если речь, конечно, не идет о покупном продукте, безумно полезное, малозатратное, практически нетрудоемкое и невероятно вкусное. И это уже не говоря об аромате свежих плодов и восхитительно ярком вкусе!

Единственное, что в приготовлении клубники может не всем понравиться – это дополнительная стерилизация продукта, что не у всех, мягко сказать, получается. Однако, если использовать полулитровые банки, то и этот процесс пройдет «без заморочек» после пятнадцатиминутной обработки! Изначально банки также нуждаются в стерилизации, крышки для закрутки – в кипячении. Только соблюдая все эти условия, можно получить качественное, полезное блюдо, максимально сберегая в нем полезные вещества!

Приготовление

Плоды клубники, собрав с куста, перебирают, параллельно промывая в холодной воде. Сразу после этого ее кладут в дуршлаг и оставляют, чтобы капельки воды сошли вниз. Если на высыхание уйдет несколько часов, ничего страшного, сразу после этого пересыпьте ягоду в таз или эмалированную кастрюлю и засыпьте сахаром. На каждый килограмм спелой и сочной ягоды набирают 350 г сахара, однако учтите, если сорт клубники слишком кислит, сахара можно взять и немного больше.

Засыпав, все это дело оставляют на ночь, поэтому начинать готовить блюдо следует с вечера, однако прежде чем оставить настаиваться, несколько раз размешайте, чтобы не помять плоды. После сок сливают, саму же клубнику перекладывают по банкам, клубничный сироп доводится практически до кипения, после чего в него добавляют 3 г лимонной кислоты и, размешав, сиропом заливают банки с клубникой. Так как в процессе дальнейшей стерилизации в банках все будет «бурлить», чтобы сок не вытекал до краев, стараются не доливать примерно пару сантиметров.

Пройдя тепловую обработку, банки герметично закупориваются и, не меняя естественного положения, не укутываясь, остывают. Осталось только отнести их на постоянное место хранения, которое, честно говоря, может быть любым. Даже при комнатных условиях подобное блюдо прекрасно сумеет сохраниться практически год, а если вы его отнесете в более прохладное место, например, погреб, то и два!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (30.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru